Найти тему
Психология человека

10 причин разрушения отношений

Большинство из нас хотят встретиться и договориться с «правильным» человеком, и большинство из нас хотят, чтобы такие отношения длились долго. В то же время большинство романтических партнерств заканчивается распадом. Каковы некоторые из основных причин? Ниже приведены десять причин, по которым отношения терпят неудачу. Чем дольше два человека делили свою жизнь вместе, тем больше вероятность возникновения сложных факторов. Приведенный ниже список причин не является исчерпывающим. Они просто представляют некоторые из наиболее распространенных и разрушительных факторов, стоящих за распадом отношений.

1. Вопросы доверия

Отсутствие или потеря доверия является одним из самых вредных факторов для долгосрочного успеха пары. Без доверия в отношениях не хватает двух ключевых ячеек крепкой связи: безопасности и защиты.

Проблемы доверия могут возникнуть из-за таких факторов, как ревность ,собственничество, необоснованная жесткость, эмоциональная неверность, физическая сексуальная неверность, ролевая игра, отсутствие надежности, отсутствие эмоциональной поддержки, отсутствие финансовой совместимости и отсутствие взаимоподдерживающих целей.

Если вы считаете, что доверие является серьезной проблемой в ваших отношениях (или было в ваших прежних отношениях), выясните, основано ли отсутствие доверия на фактических данных (таких как существенные невыполненные обещания) или в основном на субъективных эмоциях (таких как ревность без доказательств). Честно ответьте себе на вопрос, основано ли отсутствие доверия на материальной сущности или неоправданных страхах.

2. Разные ожидания

Пара не может долго путешествовать вместе. Элементы, которые часто притягивают двух людей друг к другу в начале отношений физическое влечение сексуальная страсть, общие интересы, личностные связи, социально-экономические корни часто становятся менее важными, когда реальность и требования повседневной жизни устанавливаются в их жизни. Со временем ожидания пары в отношениях могут различаться, поскольку они начинают видеть свои соответствующие жизненные планы как «то, что я хочу», а не «что мы хотим». Различия в приоритетах. У вашего партнера разные приоритеты и ожидания относительно отношений.

Для некоторых отношения являются основным центром притяжения жизни. Ничто другое не приближается по своей важности. Для других романтические отношения даже преданные, являются лишь одним аспектом жизни. Есть много других аспектов жизни, которые, с их точки зрения, могут иметь более высокий приоритет.

3. Перемещение по жизни на разных скоростях

Когда один партнер учится и растет быстрыми темпами, а другой застаивается, это может стать источником расхождений в отношениях. Одним из примеров этого может быть партнер, быстро продвигающийся в своей карьере и обществе, в то время как ее значимый друг находится в состоянии застоя дома. Профессиональные и социальные круги пары начинают расходиться, и вскоре пара сама дифференцируется. Они физически, интеллектуально и социально разошлись.

4. Проблемы совместимости

Реляционная совместимость это большая тема, достойная своих полных томов. Различную совместимость можно встретить в чем угодно: одежда, книги, половая несовместимость, что немаловажно и, наконец, не совместимость характерная, что чаще всего и является причиной распада многих отношений.

5. Проблемы со взаимопониманием

https://www.pexels.com/ru-ru/photo/3958395/
https://www.pexels.com/ru-ru/photo/3958395/

Ученые после многочисленных исследований на данную тему пришли к выводу, что единственным лучшим предиктором развода является случай, когда один или оба партнера проявляют презрение в отношениях.

Презрение, противоположность уважения, часто выражается через негативное суждение, критику или сарказм в отношении ценности личности. В коммуникационных исследованиях это известно как «жесткое отношение к человеку, мягкое отношение к проблеме». Презрительное общение работает как яд, оно разрушает здоровье и благополучие романтических отношений.

6. Нарциссизм

Признаки нарциссизма могут включать (но не ограничиваются ими) комплекс превосходства, грандиозную самооценку, тщеславие, нарушения границ, ложное обаяние, негативные эмоции и презрение, по отношению к другим. Важно отметить, что исследования показывают, что высокий нарциссизм коррелирует с предрасположенностью к измене.

7. Относительное насилие.

8. Злоупотребление привычками жизни

Злоупотребления жизненными привычками это черты характера, которые могут напрямую затрагивать партнера, например, тайная зависимость от игр могут в конечном итоге разрушительным образом повлиять на отношения.

9. Жизнь врозь, скука, безвыходность, колея

Если какой-либо из четырех терминов, написанных выше, соответствует вашему опыту взаимоотношений, следует рассмотреть несколько элементов:

Если у вас были отношения в течение двух лет или меньше, и вы и ваш партнер «разошлись», это может быть связано с отсутствием обязательств, различными ожиданиями, несовместимостью или естественным процессом проб и ошибок в поиске отношений.

Если вы находитесь в долгосрочных отношениях, вполне возможно, что жизненные обязательства (такие как школа, работа и особенно воспитание детей) помешали соединению пары и взаимному развитию. Классическим примером является синдром пустого гнезда когда после того, как все дети выросли и покинули дом, родители внезапно чувствуют себя чужими друг другу, не сосредоточившись друг на друге в течение стольких лет.

10. Деньги

Чем дольше пара была вместе в преданных отношениях, тем больше вероятность финансовой несовместимости. Согласно исследованиям, разница в деньгах является одной из главных причин расторжения брака. Пара может не состоять в официальном браке и все равно иметь проблемы с деньгами.

Проблемы с деньгами и споры затрагивают некоторые из наших самых глубоких психологических потребностей и страхов, включая, помимо прочего, доверие, безопасность, власть, контроль и выживание.

Понравилась статья? Ставь лайк и подписывайся на мой канал!