Исследования показывают, что наличие счастливого супруга приводит к более длительному браку , и теперь результаты исследований показывают, что это также связано с более длинной жизнью.
"Полученные данные свидетельствуют о том, что удовлетворенность супружеской жизнью была связана со смертностью, независимо от социально-экономических и демографических характеристик человека характеристики, или состояние их физического здоровья", - говорит автор исследования Ольга Ставрова, научный сотрудник Тилбургского университета в Нидерландах.
Примечательно, что удовлетворенность жизнью супругов была даже лучшим предиктором смертности участников, чем удовлетворенность жизнью самих участников. Участники, у которых был счастливый партнер в начале исследования, имели меньшую вероятность умереть в течение следующих 8 лет по сравнению с участниками, у которых были менее счастливые партнеры.
"Полученные результаты подчеркивают роль непосредственных действий отдельных лиц. социальная среда в их результатах здоровья. Самое главное, что он имеет потенциал для расширения нашего понимания того, что составляет социальную сущность индивидов окружающая среда "путем включения личности и благополучия близких людей" одни, - говорит Ставрова.
Удовлетворенность жизнью, как известно, связана с поведением, которое может повлиять на здоровье, включая диету и физические упражнения, и люди, у которых есть счастливый, активный супруг, например, вероятно, будут сами вести активный образ жизни. Скорее всего, верно и обратное, говорит Ставрова:
“Если ваш партнер подавлен и хочет провести вечер, поедая чипсы перед телевизором — это то, как ваш вечер, вероятно, будет выглядеть, а также.”
Ставрова ознакомилась с данными Национального представителя обследование около 4400 пар в Соединенных Штатах Америки, которые были старше 50 лет. В ходе обследования, финансируемого Национальным институтом по проблемам старения, были собраны следующие данные: участники, у которых были супруги или сожители; 99% из отобранных пар были гетеросексуальны.
В течение периода до 8 лет участники и их супруги сообщали об удовлетворенности жизнью и различных факторах, предположительно связанных со смертностью, включая предполагаемую поддержку партнера и частоту физической активности. Они также завершили самооценку состояния здоровья и представили информацию, касающуюся их заболеваемости (измеряемой числом диагностированных врачом хронических заболеваний), пола, возраста на начало исследования, этнической принадлежности, образования, доходов домашних хозяйств и смертности партнеров. Смертность участников в ходе исследования отслеживалась с использованием национального индекса смертности от центров по контролю и профилактике заболеваний или отчетов супругов.
В конце 8 лет около 16% участников умерли. Те кто умер, как правило, были старше, мужчины, менее образованные, менее богатые, менее физически активный и в худшем состоянии здоровья, чем те, кто был еще жив; те, кто умер также имел тенденцию сообщать о более низкой удовлетворенности отношениями, более низкой удовлетворенности жизнью, и наличие партнера, который также сообщил о более низкой удовлетворенности жизнью. Супруги участников конференции кто умер также были более вероятно, чтобы уйти из жизни в течение 8-летнего наблюдения период, чем были супруги участников, которые все еще были живы.
Полученные результаты свидетельствуют о том, что большая удовлетворенность жизнью партнера в начале исследования была связана с более низкой летальностью участников рисковать. В частности, риск смертности для участников с счастливым супругом повышается медленнее, чем риск смертности для участников с несчастным случаем супруг. Связь между удовлетворенностью жизнью партнера и риском смертности проводится даже после учета основных социально-демографических переменных, самооценки здоровье и заболеваемость, а также смертность партнеров.
Исследуя правдоподобные объяснения для этих выводов, Ставрова установлено,что воспринимаемая партнерская поддержка не была связана с более низкой смертностью участников. Однако более высокая удовлетворенность жизнью партнера была связана с большей физической активностью партнера активность, которая соответствовала более высокой физической активности участника, и более низкая смертность участников.
Это исследование показывает, что удовлетворенность жизнью партнера может быть имеют важные последствия для здоровья и долголетия. Хотя сами участники в этом исследовании были американцы, Ставрова считает, что результаты, скорее всего, применимы для пар за пределами Соединенных Штатов, а также.
"Это исследование может иметь последствия для таких вопросов, как: на какие атрибуты стоит обратить внимание при выборе супруга или партнера и должны ли рекомендации по здоровому образу жизни ориентироваться на пары (или домохозяйства), а не отдельные лица”, - говорит Ставрова.
Будущие исследования могут также исследовать более крупные социальные сети чтобы увидеть, появляется ли тот же шаблон результатов в контексте других отношений.