Найти тему
Иркины булки

Поговорим о шашлыках

Давайте поговорим о шашлыках.... больших и сочных кусочках мяса.... Не просто куски мяса ради "галочки", а настоящая философия... Это прям ммммм........

Шашлык сказочный
Шашлык сказочный

Идеальный шашлык начинается с мяса. Всё-таки лучше выбрать на шашлык кусок свиной шеи. Не шейно-лопаточную часть, а именно шею. В меру жирную... Если кто-то по каким-то соображениям не приемлет свинину - берите баранину.

Маринад:

- Лук - 5-6 штук,

- Кефир,

- Кариандр горошком,

- Перец черный горошком,

- Соль.

Это базовый набор. По желанию его можно дополнять зирой, лавровым листом и пр.

Секрет сочного шашлыка в размере кусочков, но размер этих кусочков зависит от Вашего мангала. Для меня идеально, когда куски 3х3х3 см, но у нас маленький мангал.

Лук просто измельчаем в блендере. Складываем мясо, лук в большую ёмкость, заливаем кефиром, он должен покрывать мясо. Кидаем специи и оставляем на 4-6 часов.

Нет смысла долго держать готовые шашлыки, подавайте их незамедлительно к столу просто так или с гарниром вроде свежей зелени и овощей! Энджой, ребят!

Если есть любимые рецепты и советы, давайте делиться!

Еда
6,93 млн интересуются