Наш мир развивается все быстрее и различные специализации растут прямо на глазах. Вирус показывает нам как можно учиться не выходя из дома. Растут онлайн-школы и развиваются различные каналы в социальных сетях. Так школа которую мы знаем уходит на второй план. Давайте разберемся, чему же все таки школа учит детей.
По общепринятым меркам, школа дает базовые знания, которые помогают ребенку выбрать его сферу деятельности в будущем. На самом деле это так? Система оценок подготавливает ребенка к тому, что он должен знать все предметы "на зубок". Возможно ребенок не склонен к биологии и ему доставляет огромное удовольствие изучать математику. Родители же в свою очередь заботятся о том, чтобы ребенок получил хороший атестат. Тут происходит конфликт.
Из-за этого много детей страдают и зарывают свой потенциал глубоко внутрь себя. Государство готовит хорошую почву для управления. Очень легко управлять человеком, который не разбирается в системе и не может найти свое предназначение в жизни. Следствие того, не любимая работа.
Если школа должна давать базовые знания, то почему среди них нет финансовой грамотности, психологию общения с другими людьми, юридическую грамотность, правильное питание и отношение к экологии и многое другое, что действительно важно для существование. Знание о том, что было тысячу лет назад никак не поможет действовать в данный момент. Лучше было бы научить детей осознанности и уважению.
Если посчитать сколько родители тратять на обучении в школе (учебники, ручки, карандаши, тетради, дополнительные материалы) , то выходит круглая сумма. Сейчас же есть много онлайн школ, пройдя которые, можно стать специалистом и уже зарабатывать первые деньги.
Отдавая ребенка в школу, необходимо подумать, что даст ему это учебное заведение. Учились бы вы в нем отдавая свое драгоценное время. Задумайтесь!