Доброго всем дня!
Неделю назад выложила статью о пользе ламинарии◄ Я реально пошла в аптеку и купала коробочку чудодейственного средства. Использовала его на себе и поняла, что это - хороший метод для уходя за кожей и волосами
И тут вчера мне приходит сообщение от моей подписчицы Кати. Она мне написала, что ламинарии - это вообще чудо-средство и дала пару рекомендаций по ее использованию. Поэтому хочу продолжить рубрику "Письма подписчиков"...
После письма Катерины (спасибо), я вдруг вспомнила, что у меня есть целый пакетище этой морской капусты
Покупала я ее больше года назад, когда еще увлекалась сыроедением и здоровым образом жизни, но потом забросила все это, и она валялась бесхозная. Храниться она может аж несколько лет (как минимум три года), поэтому по совету Кати я пускаю свой пакетик в ход.
Хочу отметить, что капуста, приготовленная своими руками, не содержит специальных добавок, усилителей вкуса и всего того, что не очень хорошо действует на наш организм. Зато она содержит йод, селен, витамины группы В, фолиевую и пантотеновую кислоты, витамин К, А, Д, фолаты, кальций, минералы, цинк, медь, аминокислоты и... продолжать можно бесконечно.
Помогает эта прекрасная водоросль при целом ряде заболеваний: анемия, ожирение, заболевания щитовидной железы, низкое либидо, стрессы, упадок сил, избыток плохого холестерина, излишние тромбоциты, улучшает память, обмен веществ и иммунитет.
Последнее - очень важно на сегодняшний день!
Итак, для приготовления полезного оздоровляющего салата нам по совету Екатерины потребуется:
Ламинария - 50 г
Соль - полчайной ложки
Сахар - полчайной ложки
Чеснок - 2 зубчика
Черный перец - щепотка
Уксус яблочный - 2 ст.ложки
Масло подсолнечное - 2 ст.ложки
✔ Для начала капусту надо хорошенько промыть. В ней много песка, поэтому воду не жалеем и промываем тщательно. Удобнее это делать, залив капусту водой на некоторое время в дуршлаге, поместив его в емкость.
✔ Затем нужно ламинарию замочить. Для этого заливаем капусту 1,5 литрами воды и оставляем на 3 часа. За это время она разбухнет в несколько раз. Можно оставить и дольше - это только на пользу. Сливаем воду. После этого 50 г. нашей капусты увеличится в массе в 8-10 раз
✔ Добавляем в капусту соль, сахар, черный перец, выдавливаем зубчики чеснока, хорошенько перемешиваем
✔ Отдельно приготавливаем заправку для капусты. Для этого ставим на огонь кастрюльку, наливаем в нее масло и уксус и доводим до кипения. Как только заправка закипела, выливаем в нашу капусту и хорошо перемешиваем. Даем настояться пару часов и можно употреблять полезное блюдо
Хочу сразу сказать Екатерине, что сахар точно не стоит добавлять. Я вместо уксуса и соли добавляю лимонный сок и соевый соус. И я не кипячу смесь, а просто смешиваю в отдельной емкости. Тем не менее, спасибо за рецепт, это очень полезно и поможет нам прибавить здоровья в столь непростое для всех нас время
Ставьте лайки, если понравилась статья ✌ , делайте репосты ☼
Подписывайтесь на мой канал ◄ Помочь в продвижении ◄