Очень часто многие подают на стол селёдку. Но одно и то же надоедает, поэтому сегодня я предлагаю сделать Хе из сельди.
Ингредиенты:
- Сельдь с/м - 3 шт.;
- Морковь - 2-3 шт.;
- Лук репчатый - 2 шт.;
- Чеснок - 2 зубчика;
- Уксус 9% - 200 мл.;
- Соль - 1 ч.л.;
- Соевый соус - 4 ст.л.;
- Масло растительное - 2 ст.л.;
- Кунжут - 2 ст.л.
Способ приготовления:
Разморозьте сельдь. Почистите морковь, лук и чеснок.
Разделайте селёдку, как обычно, уберите кости, нарежьте на кусочки. Затем залейте рыбу уксусом, перемешайте и оставьте мариноваться на полчаса.
Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на тёрке для корейской моркови. Чеснок почистите и пропустите через пресс, можно просто мелко порубить.
По прошествии времени слейте с селёдки уксус. Затем добавить к селёдке лук, морковь, чеснок, масло, соевый соус, соль и кунжут. Тщательно перемешайте.
Уберите в холодильник минимум на 2 часа.
***
КУШАТЬ ПОДАНО!
Приятного аппетита!
***
Если вам понравился этот рецепт, поставьте лайк. 😉
***
Подписывайтесь на мой канал здесь, буду рада всем.🙃