Все, что тебе необходимо, это последовательность.
О, на эту тему так много статей. Дело в том, что в основном все они с небольшим числом воды. Моя вовсе иная - я примитивно описываю лучшие практики, которые я утаил из многолетнего пути в поисках.
Я, безусловно, не гуру, но моё подтверждение примитивное - оно работает на меня. И на дюжине других людей, которым я, в конце концов, помог. Верю, и вы тоже!
Классно, 1-й шаг. Осмотрительнее тут - это не так трудно, но это ключ. Вот как работает наш мозг - трудные задачи переходят в режим отсрочки. Дабы этого избежать, становление должно быть постепенным - с простого начала.
1. Включите режим осознания.
Неизменно начинайте с того, что есть. Осознайте, что сегодня вы можете быть радостны в этом определенном состоянии, а не только через 10 либо 20 лет.
Начните практиковать осознание.
Это слово может показаться разочаровывающим, но в конце концов, его значение подлинно примитивное - услышать себя.
Речь идет о том, дабы поспеть расслабиться, остаться тет-а-тет со своими мыслями, не отвлекаясь - так наш ум начинает делать свое дело. И, в конце концов, вы выглядите расслабленным.
Медитация - отличный метод начать.
Начните легко с прекрасного приложения. Первые 10 дней свободны, и это безукоризненно подходит для начала. Как только вы встанете на ноги, идите со своим собственным 10-15 минутным свободным покоем в течение дня. Я делаю это всякий день.
И, пожалуйста, не забывайте о занятиях спортом.
Фраза "здоровый рассудок в здоровом теле" никогда не была устаревшей. Исключительно это стоит упомянуть в разговоре о производительности. Я делаю и люблю бегать + плавать. Изредка футбол тоже мешает.
2. Начинайте ценить (+ наблюдение) свое время.
Чудесно, но мы, люди, так дрянно в этом разбираемся. Мы неизменно жалимся на то, что у нас этого нет, но даже не удосуживаемся исследовать расходы.
Так же, как и с деньгами, правильно?
Фокус в том, что множество состоятельных людей тратят скрупулезно. Бедные, наоборот - финально, нет. Время не меняется. Если бы я анализировал свое время, я бы не жалился и не лгал о том, что у меня нет времени что-то делать.
Речь идет о желании, а если у тебя есть это - ты обнаружишь время.
Оценить время не так уж и трудно.
В тезисе, система учета времени работает, распределяя 24 часа дня по различным категориям, уточняя виды деятельности. Для этого есть несколько вариантов: применять образец Excel (я бы поделился с вами своим по запросу) либо особое приложение.
Итог захватывает дух - вы не только узнаете огромнее о себе (и теряете последние оправдания за то, что не действуете), но и увеличиваете продуктивность, по крайней мере, на 20%. Послушайте, нет ничего мотивирующего огромнее, чем несколько утраченных часов, которые дозволено было бы потратить больше умно. Больше того, приобретение статистики дозволяет исполнять больше непростой обзор - как вы трудитесь с течением времени.
3. Начните трудиться с задачами и повадками
Правда это выглядит как трудная и тоскливая штука, она может стать легкой и интересной работой. Тебе примитивно надобно знать правила.
Первое - задания.
Там много инструментов.
Основное правило постановки задач - разбивать трудные на мелкие стартовые точки, понемножку заканчивать и ставить новые. Это разрешает сократить время ожидания в 3-4 раза.
Другое правило - не настраивайте слишком много задач, если не хотите, дабы ваш рассудок был в смятении. В среднем за день я исполняю около 5-8 заданий. Вы можете сделать огромнее, исключительно если интегрируете рабочие задачи, но будьте готовы разработать трудную дифференциацию приоритетов. Либо - вы можете предпочесть иной вариант для контроля над собой - скажем, GTD либо Trello.
Некоторые из подсказок:
Повторяющиеся задачи. Это дюже пригодная функция, если вам необходимо настроить задачи на всякий день либо на всякую неделю (указав рабочий день).
Разделение задач по разным категориям (планам). Это поможет организовать ваш почтовый ящик в больше оптимизированный.
Второе - повадки.
Ключ к настоящей импровизации - подготовка бекеша. Для этого необходимы повадки. Желанно отличные (здоровые).
Ключ тут в том, дабы сформировать их с определенным циклом - не делая этого, вы дюже стремительно терпите неудачу:
Триггер (то, что начнет повадку - скажем, ужин, пробуждение либо подготовка к сну).
Рутина (то самое действие, которое вы исполняете - либо хотели бы исполнить).
Инвестиции (время, энергия либо деньги, которые вы вкладываете в повадку).
Награда (источник доп амина, тот, что ты получаешь).
В текущее время я разрабатываю 6. И, финально, ты должен их повторить. Никаких оправданий, примитивно трахай их весь день, по крайней мере, в течение небольшого периода времени.
Через несколько месяцев либо около того они будут велико интегрированы в меня, и я сумею начать разрабатывать другие. Ты тоже можешь.
Другое дело - у некоторых из нас дрянные повадки. Дело в том, что убить их трудно, но изменить их на лучшие - не так.
Все, что вам необходимо - изменить рутину на больше положительную (от похода в бар до тренировки в спортзале) и принять (либо, по крайней мере, не утратить) награду (скажем, за общение с друзьями).
4. Представьте свое грядущее
Начните с мозгового штурма идей о себе через несколько лет. Может быть, всю жизнь? Либо позже?
Сделай ту фотографию, о которой ты мечтаешь.
Как только ты там окажешься, начни соединять ее с действительностью, дабы увидеть, как она соответствует.
Может показаться, что ты теснее на положительном пути, но некоторые люди могут осознать, что идут идеально неправильным путем. Отличные новости - все дозволено поправить.
И не забывайте - цели не зафиксированы. Тупо так думать. Будьте эластичными, разрешайте себе встревать, как только уходит время. Настройте задачи обзора (см. выше), и меняйте цели со временем.
Что касается деталей - я лично сотворил жизненный путь, тот, что хотел бы достичь.
Я разбил данный путь на три основные части - до тридцати лет; до пятидесяти лет; до рассвета. Пока что это то, что принуждает меня голодать. Отталкиваясь от этого, я непрерывно тружусь с ежемесячными и годичными целями.
Это дозволяет брать только то, что подлинно ценно для меня. Число целей не должно быть дюже трудным - вы осознали, что ваш ум может оттягивать крупное число толчков.
Традиционно я держу от 4-6 целей, как на год, так и на месяц. Для целей на месяц я выбираю иметь один лозунг, тот, что определяет вектор моего становления.
Вы не можете изменить месячные цели, если они поставлены. Но дозволено (в некоторых случаях) - годично, заменяя их чем-то не менее ценным и припоминая, отчего это случилось в грядущем.
И конечный совет - обнаружьте себе настоящую работу.
Не имея чего-то, во что дозволено было бы вложить все свои усилия, вы становитесь дюже уязвимым к затягиванию. Мыши, кусающие палку, пострадали от поражения электрическим током в несколько раз поменьше, чем те, кто ничего не делал. То же самое касается и использования ваших навыков.
Если вы не знаете, что делать, примитивно делайте все, на что горазд ваш интеллект.
Верю, это было пригодно.
Но помните - испробуйте правда бы что-нибудь из этого.
Это основный трюк в чтении каждой этой производительной фигни - если вы не испробуете, то испробуете: первое - никогда не знаешь; второе - никогда не станешь лучшей версией себя.