Найти тему
foodhit

Суп-пюре из горошка за 15 минут

Оглавление

Всего 6 ингредиентов, один из них секретный и он меняет все

В состав супа входит свежая перечная мята. Пряность добавляет супу пользы, в траве много витаминов группы D, С, В и А. Блюдо можно есть теплым или охлажденным, во время приготовления аромат весны и дачного участка на кухне гарантирован.

Ингредиенты
Ингредиенты

Ингредиенты

  • 400 гр замороженного зеленого горошка
  • 400 гр королевских креветок
  • 200 мл сливок 20%-ной жирности
  • 1 большой пучок мяты
  • 1/3 лимона
  • 2 зубчика чеснока
  • оливковое масло для жарки
  • соль перец по вкусу

Шаг 1

Положите замороженный зеленый горошек в кастрюлю. Залейте сливками зеленый горошек и поставьте на медленный огонь. Когда смесь закипит, убавьте огонь до минимума и варите 5 минут.

Шаг №1
Шаг №1

Шаг 2

Удалите стебли у мяты и добавьте листья в сливочно-гороховую смесь. Когда закипит — сразу снимите с огня. Накройте крышкой и дайте постоять 10 минут.

Шаг №2
Шаг №2

Шаг 3

Тем временем потрите цедру лимона на мелкой терке и выдавите лимонный сок в небольшую миску. Выдавите в сок 2 зубчика чеснока, размешайте.

Шаг №3
Шаг №3

Шаг 4

Налейте на раскаленную сковородку оливковое масло для жарки, выложите очищенные креветки. Заправьте лимонно-чесночной смесью, посолите и поперчите. Обжаривайте креветки на сильном огне по 1,5 минуты с каждой стороны.

Шаг №4
Шаг №4

Шаг 5

Измельчите блендером остывшую горохово-сливочно-мятную смесь. Выложите в тарелку, сверху положите креветки. Украсьте веткой свежей мяты и семенами кунжута.

Шаг №5
Шаг №5

Если рецепт вам понравился, ставьте лайк и делитесь этим простым и вкусным рецептом с близкими. Приятного аппетита.