Всего 6 ингредиентов, один из них секретный и он меняет все
В состав супа входит свежая перечная мята. Пряность добавляет супу пользы, в траве много витаминов группы D, С, В и А. Блюдо можно есть теплым или охлажденным, во время приготовления аромат весны и дачного участка на кухне гарантирован.
Ингредиенты
- 400 гр замороженного зеленого горошка
- 400 гр королевских креветок
- 200 мл сливок 20%-ной жирности
- 1 большой пучок мяты
- 1/3 лимона
- 2 зубчика чеснока
- оливковое масло для жарки
- соль перец по вкусу
Шаг 1
Положите замороженный зеленый горошек в кастрюлю. Залейте сливками зеленый горошек и поставьте на медленный огонь. Когда смесь закипит, убавьте огонь до минимума и варите 5 минут.
Шаг 2
Удалите стебли у мяты и добавьте листья в сливочно-гороховую смесь. Когда закипит — сразу снимите с огня. Накройте крышкой и дайте постоять 10 минут.
Шаг 3
Тем временем потрите цедру лимона на мелкой терке и выдавите лимонный сок в небольшую миску. Выдавите в сок 2 зубчика чеснока, размешайте.
Шаг 4
Налейте на раскаленную сковородку оливковое масло для жарки, выложите очищенные креветки. Заправьте лимонно-чесночной смесью, посолите и поперчите. Обжаривайте креветки на сильном огне по 1,5 минуты с каждой стороны.
Шаг 5
Измельчите блендером остывшую горохово-сливочно-мятную смесь. Выложите в тарелку, сверху положите креветки. Украсьте веткой свежей мяты и семенами кунжута.
Если рецепт вам понравился, ставьте лайк и делитесь этим простым и вкусным рецептом с близкими. Приятного аппетита.