Я уверен, что многие ещё ни разу в жизни не пробовали такой вкусноты. Дзыкка - это осетинская каша. У нее очень много рецептов. Сегодня расскажу о самом простом и доступном.
Ингредиенты
Сметана 30%- 1кг;
Яйцо- 1шт.;
Мука - 1/2 стакана;
Манка - 1/2 стакана;
Соль по вкусу.
Готовим
Готовить очень просто. Выкладываем все ингредиенты в казан и варим до тех пор, пока масло не выделится из сметаны. Вот и все. Есть надо горячей с лавашем.
Особенности этого блюда
В каждом селе,в каждом доме свой рецепт этого блюда. Многие вместо сметаны используют свежий осетинский сыр, кто-то смешивает их. Кто-то использует пшеничную муку,а кто-то кукурузную. Кто-то добавляет сливочное масло. Многие не используют манку вообще.
Примечание
Сметана должна быть обязательно 30%-ая.
Заключение
Попробуйте приготовить это блюдо по разным рецептам. Вы будете в восторге.