Такой пирог готовится быстро, получается вкусным, а ещё содержит мало муки. В общем, сплошные плюсы.
Ингредиенты:
- Мука - 100 гр.;
- Яблоки - 2 шт.;
- Яйцо - 2 шт.;
- Сметана - 75 гр.⠀⠀
- Сахар - 70 гр.⠀⠀
- Ванильный сахар - ½ пакетика;
- Соль - щепотка;
- Цедра одного лимона;
- Сливочное масло - 100 гр.⠀⠀
- Разрыхлитель - 1 ч.л.;
- Лепестки миндаля - горсть.
Способ приготовления:
Отделите белки от желтком любым удобным способом.
Желтки взбейте с сахаром до образования белой кремообразной массы. Добавьте к желткам сметану, сливочное масло комнатной температуры и цедру лимона, взбейте до однородности.
Теперь добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Продолжайте взбивать.
В отдельной таре взбейте белки до устойчивых пиков.
Добавьте белки к тесту и аккуратно перемешайте лопаткой, чем меньше движений, тем лучше.
Форму для запекания, лучше разъёмную, смажьте маслом, выложите тесто и сверху выложите яблоки, нарезанные тонкими ломтиками. Сверху присыпьте лепестками миндаля. Отправьте в духовку, разогретую д о 180 градусов на 50 минут.
***
КУШАТЬ ПОДАНО!
Приятного аппетита!
***
Если вам понравился этот рецепт, поставьте лайк. 😉
***
Подписывайтесь на мой канал здесь, буду рада всем.🙃