Найти тему
КУШАТЬ ПОДАНО

Простой яблочный пирог

Такой пирог готовится быстро, получается вкусным, а ещё содержит мало муки. В общем, сплошные плюсы.

Ингредиенты:

  • Мука - 100 гр.;
  • Яблоки - 2 шт.;
  • Яйцо - 2 шт.;
  • Сметана - 75 гр.⠀⠀
  • Сахар - 70 гр.⠀⠀
  • Ванильный сахар - ½ пакетика;
  • Соль - щепотка;
  • Цедра одного лимона;
  • Сливочное масло - 100 гр.⠀⠀
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.;
  • Лепестки миндаля - горсть.

Способ приготовления:

Отделите белки от желтком любым удобным способом.

Желтки взбейте с сахаром до образования белой кремообразной массы. Добавьте к желткам сметану, сливочное масло комнатной температуры и цедру лимона, взбейте до однородности.

Теперь добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Продолжайте взбивать.

В отдельной таре взбейте белки до устойчивых пиков.

Добавьте белки к тесту и аккуратно перемешайте лопаткой, чем меньше движений, тем лучше.

Форму для запекания, лучше разъёмную, смажьте маслом, выложите тесто и сверху выложите яблоки, нарезанные тонкими ломтиками. Сверху присыпьте лепестками миндаля. Отправьте в духовку, разогретую д о 180 градусов на 50 минут.

***

КУШАТЬ ПОДАНО! 

Приятного аппетита!

***

Если вам понравился этот рецепт, поставьте лайк. 😉 

***

Подписывайтесь на мой канал здесь, буду рада всем.🙃