Нынешних детей порой бывает трудно заинтересовать чем-нибудь кроме гаджетов. Но тем не менее готовка — одно из занятий, которое любят большинство детей, от малышей до подростков. Я считаю, что прежде чем требовать от ребенка сварить борщ, "чтобы маме не было тяжело", его нужно заинтересовать самой готовкой и показать, что готовить можно не только скучные супы, каши и какие-то замысловатые блюда на праздники(хотя их можно преподнести ребенку с изюминкой). Предлагаю вашему вниманию пять простых и не замысловатых рецептов, которые наверняка заинтересуют юного повара и в ходе приготовления которых, он научится пользоваться духовкой, ножом, плитой и др.(естественно не без вашей помощи).
Итак, первый рецепт:
Кекс в микроволновке
Нам понадобится:
Яйцо — 1шт.;
Мука — 3 ст.л.;
Какао — 1 ч.л.;
Молоко — 2 ст.л.;
Кефир — 1 ст.л.;
Подсолнечное масло — 1 ст.л.;
Щепотка соли
Разрыхлитель — пол ч.л.;
Сахар — 5 ст.л. (можно больше или меньше, это уже по вкусу)
Собственно весь принцип состоит в том чтобы плюхнуть все продукты в чашку в указанных пропорциях, перемешать, облизнуть ложку(важный пункт!!!) и засунуть в микроволновку на 2 минуты. Потом проверить готовность зубочисткой( протыкают кекс есть бисквит — печем ещё, нет — достаём смело). Но будьте внимательны — кекс можно зажарить и тогда он будет похож на кусок пензы. В данном случае лучше чуть-чуть недопечь, чем перепечь. Готовый кекс можно посыпать пудрой, полить растопленным шоколадом или смазать сметанным кремом (сметана с сахаром).
Это классический вариант, можно экспериментировать с начинкой.Я например, добавляю творог смешанный с бананом вместо какао, кусочки фруктов и т.д.
Второй рецепт:
Корн-доги:
Нам понадобится(на 3 корн-дога):
1 яйцо;
Мука — 1 деревянная ложка;
Вода — 1/4 стакана;
Приправы и специи — здесь по вкусу. зависит от того насколько острое тесто вы хотите (приправы любые, я беру те же ролтоны, паприку, элементарные соль, перец);
Щепотка соли;
Сосиски — 3 шт.;
Шпажки
Подсолнечное масло — рассчитывайте под свою сковородку должно заполнить половину или чуть меньше
Налить полсковороды масла (берите поглубже), и оставить закипать.
Тем временем возьмите чашку, глубина которой равна 1 сосиске и смешайте там яйцо, муку, воду и специи до однородной сметанообразной массы. Протыкаем сосиску шпажкой и окунаем в наше тесто. Масло тем временем уже кипит, и мы сразу же окунаем сосиску во "фритюр". Так поступаем с оставшимися сосисками (кстати, можно брать и сардельки). Жарим в масле до золотистой корочки, достаем и катаем по бумажной салфетке(лишний жир нам не нужен). Даём остыть и питаемся сосисками "как в кафешке".
Опять же, перед вами классический вариант, на само деле разойтись можно и оболочке, и в начинке. Если вы хотите отдельную статью о подобных рецептах, то набираем 30 лайков (и даём знать в комментариях).
Третий рецепт:
Пышное капучино:
Нам понадобится:
Кофе — 1 с.л.;
Сахар — 3 ч.л.
Кипяток — 1 плеск
В чашке смешиваем кофе и сахар, разбавляем кипятком. Взбиваем до густой пены (20мин). В полученную пену добавляем холодного молока и перемешиваем. Вот и всё. Пышное капучино готово. Можно заранее заготовить много пены на добавку или несколько чашек, для этого увеличьте пропорции и взбивайте миксером. ВАЖНО не перебощить с кипятком.