Помните детское ощущение, когда бежишь из школы с потрясающим предчувствием.... Ощущением великого детского счастья от того, что лежит в морозилке сладенькая "заначка".
Мама мне в детстве очень часто готовила шоколадную колбасу. И я постоянно готовлю её вместе со своими девчонками.
Пробовали?! Любите?! Напомнить рецепт?!
Нам понадобится:
- 4 плитки горького шоколада,
- 150 грамм сливочного масла,
- 50 мл сливок,
- 100 грамм любых орехов,
- 500 грамм печенья, я чаще беру "Юбилейное".
Растапливаем в кастрюле на медленном огне сливочное масло и шоколад, постоянно помешиваю. Не доводите до кипения, шоколад этого очень не любит. Добавить сливки, чтобы колбаса была помягче и легче разрезалась на ровненькие кусочки.
Измельчаем в блендере печенье и орешки. Я не люблю, когда все выглядит как крошка, оставляю некоторые кусочки печенюшек крупными. Так наша шоколадная колбаса будет очень красивой и аппетитной в разрезе.
Вливаем в печенье с орехами шоколад, можно добавить изюм или любые другие вяленые ягоды, но это опционально.
Тщательно перемешиваем, должна получиться густая смесь.
Стелим кусочек фольги и на нее пергаментную бумагу, выкладываем массу колбаской, разравниваем и заворачиваем. Оставляем в морозилке на 2-3 часа.
Если любите колбаску помягче, ее можно хранить просто в холодильнике. Моя семья любит в виде "сервелата", наша колбаса живет всегда в морозилке)
Пробуйте, друзья. Очень вкусно с утренним ароматным кофе. Честно-честно.