Лет семь - восемь назад, как-то скучая от пенсионного безделья, наткнулся в Интернете на серию публикаций о металлоискателях и находках.
Заинтересовался.
Прошерстил массу статей и видео по этой теме. Информацию проанализировал и сделал вывод, что для начала надо приобрести средний металлоискатель. Т.е. - ни начального уровня и не профессионального.
Решил приобрести (по советам интернет - камрадов) металлоискатель Аську - Garrett ACE-350 Евро.
Купил. В комплекте с прибором были ещё рюкзак и наушники. Почитал инструкцию. Прибор опробовал дома на разных: монетах, кольцах и других различных железках - по воздуху. Затем приобрёл подходящую лопату. А так как она не помещалась в рюкзак, я её сделал разборной. Ну и, конечно же, наточил.
Но по своей природной лени отложил это камрадское Дело до лучших времён.
Прошло больше года. И вот как-то, скучая от очередного безделья, вспомнил об Аське, собрался с духом и решил всётаки для начала опробовать прибор в реальных условиях.
Собрался и пошёл за город, к самой высокой местной горе в лесном массиве.
Зайдя в лес, по советам интернет - камрадов, в разных местах позарывал на разные глубины (от 5 до 30 см) различные монеты, кольца и железки. Затем собрал прибор, лопату. Подключил и одел наушники. Подняв прибор от земли, примерно на 40-50 см, включил прибор. И начал "поиск". По очереди опробовал все режимы поиска. Прибор закладки обнаруживал: что-то лучше, что-то похуже. Но обнаружил всё.
Убедившись, что прибор работает, решил вернуться домой. И уже на следующий день сходить в свою первую экспедицию. Так я назвал свои прогулки с Аськой.
О первой моей экспедиции и первой зачётной находке читайте в моей следующей публикации.