Найти тему

Вся правда о сосисках: делают ли их из бумаги, и почему они называются «молочными»

Молочные сосиски – продукт, знакомый нам с детства. Но с течением времени процесс производства таких изделий значительно изменился. И, разумеется, заметно расширился их ассортимент. Сейчас на полках магазинов можно встретить несколько десятков видов молочных сосисок, которые отличаются по вкусу, составу и внешнему виду. В связи с этим возникает масса вопросов о том, как выбрать сосиски, чтобы получить удовольствие от любимого вкуса без вреда для здоровья. Попробуем дать исчерпывающий ответ на каждый из этих вопросов. - Почему сосиски называют "молочными", их делают с молоком? Классические молочные сосиски, которые готовятся по ГОСТу, обязательно содержат в своём составе сухое молоко (примерно 3 процента), которое придаёт им соответствующий вкус. К тому же в этот продукт, помимо основного компонента (мяса), добавляют яичный порошок и специи. Использование растительного (соевого) белка в рецептуре молочных сосисок не допускается. - Как правильно читать этикетки на сосисках? Состав на

Продолжение

Еда
6,93 млн интересуются