Оба салата надеюсь привлекут внимание любителей правильного питания и следит за своей фигурой. Всё диетическое и полезное. Ведь сельдерей регулирует в организме все обменные процессы и содержит массу микроэлементов, эфирных масел.
Салат зеленый с авокадо.
Потребуется: 250 г стебля сельдерея; 1 авокадо; 2 средних огурца;
1 пучок укропа или другой зелени; 2 ст ложки растительного масла
и специи по вкусу. Заметим здесь не кладем соль.
Приготовление. Стебли сельдерея нарезать мелкими кубиками.
Так же поступаем с огурцом или режем мелкой соломкой и если надо,
сначала очистить от кожуры.
Авокадо выбирайте спелый, он имеет тонкий вкус ореха,чистим и мелко
нашинкуем кубиками или дольками. Зелень аналогично измельчить.
Осталось соединить все ингредиенты в посуде, приправить любимыми специями,
полить растительным маслом и перемешать. Можно дать настояться 15-20 минут.
Украсить можно зернами граната или ягодами клюквы.
Подаем к столу вкусную и питательную пищу.
Салат из сельдерея с ореховым соусом.
Требуется: 150 г зелени сельдерея; 1-2 зубка чеснока; 2 средних яблока; 1/2 стакана очищенных грецких орехов; ломтик белого хлеба или батона; 2 ст. ложки оливкового или подсолнечного масла;
1-2 ст. ложки уксуса или лимонного сока; соль и перец по вкусу.
Приготовление. Яблоки можно взять разного цвета. Нарезаем мелко зелень сельдерея
и выложить в глубокую миску. Яблоко мелко режем соломкой или натрем на терке
для корейской моркови. Приготовим заправку в отдельной посуде.
Грецкие орехи измельчить, лучше перемолоть на мясорубке, чеснок
растереть через давилку и смешать с орехами до получения
однородной массы. Хлеб размочить, отжать и отправить к орехам.
Следом кладем уксус или лимонный сок, затем растительное масло, солим, перчим по вашему усмотрению и всё тщательно перемешать.
Осталось сельдерей соединить с соусом, слегка перемешать,
кладем все ингредиенты послойно в любую форму и салат готов.
Можно украсить веточками укропа или петрушки, огурчиком или другим овощем.
Подписываемся на канал, ставим лайк.