Ленивый плов из курицы. Очень люблю этот рецепт за простоту. Общее время готовки занимает примерно полтора часа.
⠀ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Курица - 600 г.
- Рис - 300 г.
- Вода 600 мл.
- Растительное масло - для жарки.
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт. (средняя)
- Чеснок - 6 зубчиков
- Соль и перец - по вкусу
- Приправа для плова (или любая другая)⠀
Приступаем к готовке
Шаг 1
Рис промываем до тех пор пока вода не станет чистой, откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Шаг 2
Для блюда подойдут любые части курицы. Натираем их солью, специями и оставляем, чтобы курица пропиталась. А пока будем заниматься овощами.
Шаг 3
Морковь режем крупно, лук полукольцами (или дольками). Обжариваем лук в течение 1-2 минут, затем добавляем морковь и обжариваем еще 2-3 минуты. Солим и перчим.
Шаг 4
Выкладываем обжаренные лук с морковью в глубокую форму. Немного посыпаем овощи приправой, сверху выкладываем рис и заливаем водой.
Шаг 5
Курицу обжариваем до золотистой корочки. По вашему желанию можно не обжаривать. Выкладываем птицу на рис и рядом кладем несколько зубчиков чеснока (можно не чистить).
Шаг 6
Сверху форму закрываем фольгой и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем в течение часа.
Вот такой простой рецепт. Рис получается рассыпчатым и вкусным. А вы любите классический плов или с курицей?