Хотите сделать свой ужин очень вкусным? Приготовление курицы с этим секретным ингредиентом должно стать вашим следующим кулинарным трюком.
Что касается нас, то приготовление курицы - это один из самых важных навыков, которым должен овладеть каждый домашний повар. Нужно быть очень, очень хорошим поваром, чтобы приготовить пикантную, нежную курицу.
Шеф-повар Джейми Оливер знает, как приготовить курицу, которая будет золотистой, сочной и вкусной. Его секрет? Поливаем курицу молоком.
Почему приготовление курицы в молоке имеет смысл
Считается, что кальций в молоке запускает естественный фермент в курице, который помогает ей размягчаться. Он также разрушает кислотность и тепло. (Это верно и для немолочного молока, например кокосового.) В качестве дополнительного бонуса молоко создает сливочный соус, который сделает жареную курицу еще сочнее.
Когда вы думаете об этом, комбо действительно начинает иметь смысл. Мы большие поклонники приготовления куриного пирога и курицы с грибным соусом, и оба этих сливочных, мечтательных рецепта содержат молоко.
К счастью, знаменитый рецепт Джейми Оливера легко воссоздать в домашних условиях. Вы начинаете с того, что приправляете курицу и жарите ее на плите до золотистого цвета. (Да-целая курица!)
Оттуда курицу можно положить в духовку с корицей, листьями шалфея, лимонной цедрой, неочищенными зубчиками чеснока и щедро залить все молоком. Запекайте курицу в духовке в течение полутора часов, через некоторое время поливайте молочной смесью, и вуаля: легендарный цыпленок готов.
И даже не вздумайте выливать содержимое формы для выпекания.Всю эту пряно молочную смесь можно и нужно использовать в качестве вкуснейшего соуса..