Давайте приготовим печеный картофель, который прекрасно подойдет для воскресного ужина или полдника. Запах ароматной, горячей картошки с сыром и ветчиной быстро соберет всю семью за одним столом!
Вам потребуются следующие ингредиенты:
- Ветчина – 300 г
- Картофель (большие клубни) – 3 шт
- Масло сливочное – 1,5 ст. л
- Сыр «Маасдам» - 300 г
- Соль – по вкусу
- Перец молотый – по вкусу
Разогрейте духовку до 200 градусов. Картофель тщательно помойте, обсушите, а затем проколите кожицу каждой картофелины вилкой, положите картофель на противень и готовьте в духовке 1 час. Достаньте картофель, выложите на подходящую тарелку остывать на 15 минут. Когда картофель остынет до нужной температуры, прорежьте каждый клубень глубокими надрезами поперек так, чтобы получилась своеобразная гармошка. Отдельно растопите сливочное масло и смажьте им картофель снаружи и изнутри. Выложите картофель на противень и посыпьте солью и перцем. Начините клубни натертым сыром и нарезанной небольшими кусочками ветчиной. Отправьте в нагретую до 220 градусов духовку ещё на пять минут. Приятного аппетита!
#familia #familia_рецепты