Найти в Дзене
Алёна Иванова

Манник

Манник
Манник
Украсить и дать остыть
Украсить и дать остыть

Манная крупа, или привычная манка – разновидность пшеничной крупы среднего помола, с аккуратными, практически правильной круглой формы, крупинками. В ней есть полезные углеводы и легкоусвояемый белок. Она хорошо сочетается с вареньем, джемом или любыми фруктами. Ее добавляют в запеканки, ее добавляют как основа в блины. А ещё получаются замечательные манники. Ну сейчас поделюсь с вами рецептом.

2 стакана кефира

2 стакана манной крупы

150 гр мягкого сливочного масла

Стакан сахара

3 яйца

1 пакетик разрыхлителя

Щепотка соли

Ванильный сахар или ванилин

2 стакана кефира смешиваю с 2 стаканами манной крупы, перемешиваю и даю набухнуть манке в течении минут 10.

Пока манка набухает смешиваю все остальный ингредиенты до однородной массы. 

Соединяем две полученный массы, хорошо перемешиваем. 

формочку я смазываю сливочным маслом и выливаю готовое тесто. Отправляю в разогретую духовку на 180 градусов на 40 минут.

Еда
6,93 млн интересуются