Ингредиенты:
- кефир – 1 ст;
- яйцо – 1 шт;
- мука – 2 1/3 ст;
- сахар – 5 ст.л;
- сода – 1/2 ч.л;
- соль – щепотка;
- растительное мало для жарки;
- сахарная пудра по вкусу.
Приготовление:
1. В одну миску разбиваем яйцо, перелить кефир, добавить соль и сахар.
2. Перемешиваем. В получившуюся смесь добавляем соду и пару столовых ложек растительного масла. Вновь перемешиваем (сода вступит в реакцию с кефиром).
3. В эту смесь частями просеиваем муку и перемешиваем, избавляясь от комков.
4. В итоге получаем тесто, которое заканчиваем смешивать с мукой руками.
5. Оставляем тесто на пол часа, чтобы оно поднялось.
6. Присыпаем стол мукой, берём часть теста и раскатываем его толщиной в 1 сантиметр.
7. Вырезаем пончики.
8. Наливаем масло (около 2 сантиметров) и разогреваем его.
9. Когда масло разогреется жарим пончики во фритюре до золотистой корочки с каждой стороны.
10. Перекладываем на тарелку (можно промокнуть лишнее масло бумажным полотенцем).
11. Проделываем то же самое со всем тестом.
12. Когда все пончики готовы по желанию посыпаем их сахарной пудрой.
13. Готово!