Запеканка получается сочной и хорошо держит форму. По желанию мог добавить сыр. Фарш подойдёт из любого мяса на ваш вкус.
Первым делом нарезаем мелкими кубиками репчатый лук и морковь.
Обжариваем до полу готовности и добавляем томатную пасту.
Смешиваем с сырым фаршем, солим и перчим.
Нарезаем картофель кружочками.
Смешиваем с солью и растительным маслом. Половину выкладываем на противень с высокими бортами на пергамент.
Равномерно распределить фарш.
И уложить оставшееся картофель.
Закрыть фольгой и отправить в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
Затем смазать сметанным соусом. И запекать без фольги до золотистой корочки.
Готовую запеканку посыпьте зеленью и можно есть.
Состав:
Фарш - 200гр
Лук репчатый - 100гр
Морковь - 100гр
Томатная паста - 1ст.л
Картофель - 500гр
Сметана - 3ст.л
Майонез - 1ст.л
Чеснок - 1 зубчик
Соль и специи по вкусу.
Смотрите ещё рецепты на Ютубе и в Яндекс Эфир.
Подписывайтесь на мой канал, пишите комментарии, ставьте лайки.
Здоровья вам и вашим близким.
Приятного аппетита.