Найти в Дзене
Семейный кулинар

Панкейки

Расскажу о панкейках. По сути, если по-Русски, это те же оладьи, только на мой взгляд вкуснее, слаще. Интересно то, что готовятся не только со сладкой начинкой или добавкой, но и с беконом например. То есть их можно считать как обычной едой, так и сладостями к чаю. Сразу дам несколько советов по приготовлению панкейков. Во-первых, не советую сильно мешать тесто, как это делается всегда, если не хотите, чтобы панкейки получились затянутыми. Во-вторых, запомните, что жарить без масла. Ну и в третьих, совет, чтобы не подгорели, как только появляются пузырьки, переворачивайте другой стороной.

1. Классические панкейки.

Решил начать со стандарта. В Америке панкейки делают на завтрак. У Американцев есть привычка, всегда чередовать соусы, подливки, фрукты.

Начнём: берём сахар, муку, соду, соль, молоко, желтки яиц, сливочное масло, яичные белки и перемешиваем. Рекомендую отдельно растопить масло, чтобы ускорить процесс. Также, чтобы сделать белки и желтки яиц отдельно, надо просто отделить желток от белка, не усложняйте.

Жарка похожа на жарку блинов, также тесто наливается на сковородку и жарится, как блины.

Кушать горячими. Можно кушать с ягодами, сиропом, вареньем или маслом, можно полить глазурью.

2. Панкейки с беконом.

Отличаются от предыдущих начинкой и приготовлением. Этот вид панкейков можно считать обычной пищей, то есть не сладкой.

-2

Тесто готовится также, как писал выше, но не добавляются отдельно белки и отдельно желтки, добавляются просто яйца.

Надо приготовить начинку, бекон: жарим на сковородке, причём так, чтобы выделялся жир из бекона. Готовым можно считать бекон, когда появится румянец с обеих сторон. После того, как пожарили, советую положить бекон на тарелку на салфетку, чтобы впитать жир от жарки и сделать начинку менее калорийной.

В этом случае другая жарка, чем в предыдущих: выливаем тесто также, но кладём сверху бекон и жарим вместе с ним, а дальше, всё, как писал выше.

Кушать можно с каким-нибудь сиропом для необычности вкуса.

Не забывайте, про рекомендации, которые дал вначале статьи, чтобы получались вкусные и не подгорелые панкейки. Кстати, в магазинах продаётся подобие, на пачке написано "Pancakes". Там лежит панкейк , но не с добавками сверху, а внутри него и, как правило со сладкими.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются