Найти тему
Мария М.

Грушевый тарт с заварным кремом "Привет, диета и прощай"

Я тут на днях выяснила, что за месяц набрала непростительно много кило. И тогда я решила худеть. Достала пылящийся за диваном хулахуп и... не влезла в него. Это обидно, потому что я в него влезала даже на девятом месяце беременности. Наверное, меня кто-то заколдовал и превратил в шар. Ну а пока я жду, что меня расколдуют, продолжаю готовить шарообразную еду. Сегодня - грушевый тарт с заварным кремом. Это очень вкусно, правда.

Он хрустящий, тает во рту, а нежная прослойка из груш придает сочность
Он хрустящий, тает во рту, а нежная прослойка из груш придает сочность

Что нам надо (кроме света в оконце)

Для теста:

  • 1 яйцо
  • 1/3 ч.л.разрыхлителя
  • 2/3 стакана сахара
  • 140 граммов размягченного сливочного масла
  • 350 граммов муки (около 1,5 стаканов)

Для крема и начинки:

  • 3,5-4 ст.л муки
  • полстакана сахара
  • 2 желтка
  • 2-3 груши (у меня была Конференция)
  • 300 мл молока

1. Сначала тесто. Тут все просто: мисксером взбалтываем яйцо с сахаром, добавляем к этому калорийному безобразию маслице и продолжаем взбивать. Потом откладываем миксер и просеиваем муку. Размешиваем ложкой смесь. Она станет гуще, но все-таки недостаточно пластичной для того, чтобы размазать ее по форме и по бортикам.

2. Когда тесто приготовится, отставим его на полчаса в холодильник. Так оно чуть "схватится" и с ним можно будет легче работать.

3. Очистим груши от шкурки и нарежем как душе угодно. Я резала кружочками, а затем удаляла косточки (хотя их в "конференции" минимум).

-2

4. Параллельно два желтка смешала с сахаром и мукой вилкой (можно венчиком). Затем в это дело влила молоко и поставила на средний огонь (близкий к медленному). Масса будет густеть. Надо потратить 10-15 минут своей жизни на то, чтобы стоять у плиты и непрерывно размешивать содержимое сотейника, чтобы не образовывались комочки! Это важно, иначе крем получится комковатый.

Нужная консистенция для крема
Нужная консистенция для крема

5. Достаем тесто, распределяем его по форме, формируем бортики и отправляем в духовку (180 градусов) на 15-17 минут. Как только оно начало подавать признаки готовности, вытаскиваем его из духовки, начинаем содержимое грушей, а сверху заливаем все добро заварным кремом.

6. Вновь отправляем в духовку наш почти готовый и наверняка вкусный тарт. На 17-22 минуты. Извлекаем, остужаем и уплетаем.

П.С. В таком исполнении получается чуть слаще, чем я привыкла. Поэтому можно регулировать количество сахара по своему усмотрению в меньшую сторону. Приятного! Не толстейте. Мира вашей кухне.

Готовый красавец
Готовый красавец

Еда
6,23 млн интересуются