Я тут на днях выяснила, что за месяц набрала непростительно много кило. И тогда я решила худеть. Достала пылящийся за диваном хулахуп и... не влезла в него. Это обидно, потому что я в него влезала даже на девятом месяце беременности. Наверное, меня кто-то заколдовал и превратил в шар. Ну а пока я жду, что меня расколдуют, продолжаю готовить шарообразную еду. Сегодня - грушевый тарт с заварным кремом. Это очень вкусно, правда.
Что нам надо (кроме света в оконце)
Для теста:
- 1 яйцо
- 1/3 ч.л.разрыхлителя
- 2/3 стакана сахара
- 140 граммов размягченного сливочного масла
- 350 граммов муки (около 1,5 стаканов)
Для крема и начинки:
- 3,5-4 ст.л муки
- полстакана сахара
- 2 желтка
- 2-3 груши (у меня была Конференция)
- 300 мл молока
1. Сначала тесто. Тут все просто: мисксером взбалтываем яйцо с сахаром, добавляем к этому калорийному безобразию маслице и продолжаем взбивать. Потом откладываем миксер и просеиваем муку. Размешиваем ложкой смесь. Она станет гуще, но все-таки недостаточно пластичной для того, чтобы размазать ее по форме и по бортикам.
2. Когда тесто приготовится, отставим его на полчаса в холодильник. Так оно чуть "схватится" и с ним можно будет легче работать.
3. Очистим груши от шкурки и нарежем как душе угодно. Я резала кружочками, а затем удаляла косточки (хотя их в "конференции" минимум).
4. Параллельно два желтка смешала с сахаром и мукой вилкой (можно венчиком). Затем в это дело влила молоко и поставила на средний огонь (близкий к медленному). Масса будет густеть. Надо потратить 10-15 минут своей жизни на то, чтобы стоять у плиты и непрерывно размешивать содержимое сотейника, чтобы не образовывались комочки! Это важно, иначе крем получится комковатый.
5. Достаем тесто, распределяем его по форме, формируем бортики и отправляем в духовку (180 градусов) на 15-17 минут. Как только оно начало подавать признаки готовности, вытаскиваем его из духовки, начинаем содержимое грушей, а сверху заливаем все добро заварным кремом.
6. Вновь отправляем в духовку наш почти готовый и наверняка вкусный тарт. На 17-22 минуты. Извлекаем, остужаем и уплетаем.
П.С. В таком исполнении получается чуть слаще, чем я привыкла. Поэтому можно регулировать количество сахара по своему усмотрению в меньшую сторону. Приятного! Не толстейте. Мира вашей кухне.