Долго искала идеальную формулу сырников.
Перепробовала много рецептов, но что-то всегда расстраивало.
Например, в классическом рецепте присутствуют и сахар, и мука, не хочется есть углеводную бомбу на завтрак.
По другим технологиям часто не получались красивые ровные «творожные котлетки». То прилипали и разваливались, то были слишком плотные, тугие, без должной нежности.
Но сейчас я знаю, как приготовить эталонный сырник и делюсь секретами:
1. Используйте творог в брикетах. С ним получаются самые нежные экземпляры, без крупинок и зернистости, с мягкой серединкой. Попробуйте приготовить сырники на топленом твороге — готова поспорить, они будут вашими фаворитами.
2. Замените пшеничную муку на рисовую или другую безглютеновую. Сахар не добавляйте вовсе — полейте уже готовый сырник мёдом или сиропом топинамбура, кленовым. Так вы приготовите более полезную версию завтрака.
3. Жарьте сырники на медленном огне под крышкой, таким образом получите очень пышных ребят.
А вот и рецепт самых лучших сырников
- 2 брикета творога
- 1 яйцо
- 1 ч.л. разрыхлителя
- Рисовая мука 5 ст.л. или более
Размешайте творог и яйцо до однородной массы, всыпьте разрыхлитель и муку. Чем меньше муки добавите, тем нежнее и мягче будут сырники, но масса не должна слишком прилипать к рукам.
Если вы как и я против однообразия, добавьте в тесто что-нибудь из этого:
- Изюм и вяленая клюква
- Тыква свежая тёртая
- Ягоды годжи
- Мак
- Семена чиа
- Кокосовая стружка
- Орехи
- Черника
- Ваниль
- Апельсиновая или лимонная цедра
- Базилик — для несладкого варианта
Сформируйте «котлетки» и отправьте на разогретую сковороду, накройте крышкой и обжарьте на медленном огне с двух сторон по 5 минут.
Подавайте со свежими ягодами или фруктовой нарезкой, с сиропом или мёдом. И наслаждайтесь завтраком мечты!
Если вам понравились рекомендации по приготовлению сырников и вы почерпнули новые идеи — поставьте «Мне нравится».
Спасибо за интерес к каналу!