Найти тему

3 секрета идеальных сырников. Кондитер делится опытом

Оглавление

Долго искала идеальную формулу сырников.

Перепробовала много рецептов, но что-то всегда расстраивало.

Например, в классическом рецепте присутствуют и сахар, и мука, не хочется есть углеводную бомбу на завтрак.

По другим технологиям часто не получались красивые ровные «творожные котлетки». То прилипали и разваливались, то были слишком плотные, тугие, без должной нежности.

-2

Но сейчас я знаю, как приготовить эталонный сырник и делюсь секретами:

1. Используйте творог в брикетах. С ним получаются самые нежные экземпляры, без крупинок и зернистости, с мягкой серединкой. Попробуйте приготовить сырники на топленом твороге — готова поспорить, они будут вашими фаворитами.

Сырники на топлёном твороге
Сырники на топлёном твороге

2. Замените пшеничную муку на рисовую или другую безглютеновую. Сахар не добавляйте вовсе — полейте уже готовый сырник мёдом или сиропом топинамбура, кленовым. Так вы приготовите более полезную версию завтрака.

Сырники с мёдом
Сырники с мёдом

3. Жарьте сырники на медленном огне под крышкой, таким образом получите очень пышных ребят.

-5

А вот и рецепт самых лучших сырников

  • 2 брикета творога
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • Рисовая мука 5 ст.л. или более

Размешайте творог и яйцо до однородной массы, всыпьте разрыхлитель и муку. Чем меньше муки добавите, тем нежнее и мягче будут сырники, но масса не должна слишком прилипать к рукам.

Если вы как и я против однообразия, добавьте в тесто что-нибудь из этого:

  • Изюм и вяленая клюква
  • Тыква свежая тёртая
  • Ягоды годжи
  • Мак
  • Семена чиа
  • Кокосовая стружка
  • Орехи
  • Черника
  • Ваниль
  • Апельсиновая или лимонная цедра
  • Базилик — для несладкого варианта
Сырники с базиликом
Сырники с базиликом

Сформируйте «котлетки» и отправьте на разогретую сковороду, накройте крышкой и обжарьте на медленном огне с двух сторон по 5 минут.

Подавайте со свежими ягодами или фруктовой нарезкой, с сиропом или мёдом. И наслаждайтесь завтраком мечты!

-7

Если вам понравились рекомендации по приготовлению сырников и вы почерпнули новые идеи — поставьте «Мне нравится».

Спасибо за интерес к каналу!