Найти тему
Юный повар

Шарлотка с яблоками

Оглавление

Здесь описан рецепт приготовления шарлотки в мультварке, но можно выпекать её и в духовке, регулируя время выпекания по сухой деревянной палочке.

Ингредиенты:

- яйцо – 4 шт;

- сахар – 1 ст;

- мука – 1 ст;

- яблоки – 3 шт.

Приготовление:

1. В большую миску разбить яйца и всыпать в них сахар.

2. При помощи миксера взбить яйца так, чтобы получилась светлая пышная масса (она должна увеличиться в объёме; можно взбить и вручную при помощи венчика, но это гораздо сложнее и дольше).

3. В яичную массу просеять муку (можно добавить ванилин) и перемещать тесто, избавляясь от комков.

4. Яблоки вымыть и нарезать (1,5 яблока средними кусочками, а остальное дольками).

5. Ту часть яблок, которая нарезана кусочками всыпать в тесто, перемещать, чтобы они равномерно распределились.

6. Чашу мультиварки смазать маслом и на её дно выложить яблоки, нарезанные дольками.

7. Перелить тесто в чашу.

8. Готовить шарлотку в режиме «Выпечка» 50 минут.

9. Когда она будет готова, дождаться полного остывания и вынуть шарлотку из формы.

10. Сверху по желанию поспать сахарной пудрой.

11. Готово!

Буду рада если вы подпишитесь на мой канал, будете следить за выходам новых статей, пользоваться рецептами и оставлять свои отзывы.