Здесь описан рецепт приготовления шарлотки в мультварке, но можно выпекать её и в духовке, регулируя время выпекания по сухой деревянной палочке.
Ингредиенты:
- яйцо – 4 шт;
- сахар – 1 ст;
- мука – 1 ст;
- яблоки – 3 шт.
Приготовление:
1. В большую миску разбить яйца и всыпать в них сахар.
2. При помощи миксера взбить яйца так, чтобы получилась светлая пышная масса (она должна увеличиться в объёме; можно взбить и вручную при помощи венчика, но это гораздо сложнее и дольше).
3. В яичную массу просеять муку (можно добавить ванилин) и перемещать тесто, избавляясь от комков.
4. Яблоки вымыть и нарезать (1,5 яблока средними кусочками, а остальное дольками).
5. Ту часть яблок, которая нарезана кусочками всыпать в тесто, перемещать, чтобы они равномерно распределились.
6. Чашу мультиварки смазать маслом и на её дно выложить яблоки, нарезанные дольками.
7. Перелить тесто в чашу.
8. Готовить шарлотку в режиме «Выпечка» 50 минут.
9. Когда она будет готова, дождаться полного остывания и вынуть шарлотку из формы.
10. Сверху по желанию поспать сахарной пудрой.
11. Готово!