Найти тему
Кулинарчик

Рецепт "Шоколадная колбаса"

Оглавление

Ингредиенты

Песочное печенье 400 гр

Масло сливочное 200 гр

Сахар 150 гр

Какао 4 ст.л.

Яйцо куриное 1 шт

Соль 1 щепотка

Как приготовить "Шоколадная колбаса"

Шоколадная колбаска - рецепт нетленный! "Салями" из печенья любили все, кто родом из СССР. В дефицитные времена советские хозяйки умели " из ничего" творить шедевры ранга хот-кузине. Так вот шоколадная колбаса - яркий представитель этой легендарной коллекции из прошлого.

Приготовление

-2

Шоколадная колбаса из печенья - рецепт простой. Для начала - сливочное масло растопить в сотейнике.

-3

Добавить в масло сахар.

-4

К масляно-сахарной смеси подмешать какао и нагревать, помешивая, пока не растворится сахар.

-5

В горячую шоколадную смесь добавить яйцо, быстро и энергично перемешать венчиком, чтобы яйцо не свернулось.

-6

Печенье растолочь на небольшие кусочки.

-7

Соединить печенье и шоколадную массу.

-8

На рабочей поверхности расстелить пищевую пленку, сверху выложить шоколадную массу.

-9

Свернуть пленку в колбаску, перевязать концы веревкой и хорошо охладить. Если вы не уверены, что свернули "колбасу" достаточно плотно, положите её на час под небольшой пресс, а затем отправить на ночь в холодильник.

-10

Готовый десерт нарезать и подавать к чаю или кофе.

Рецепт "Шоколадная колбаса" готов, приятного аппетита ;)

Спасибо за просмотр, подписывайтесь на канал, ставьте лайки и оставляйте комментарии.