Найти тему
Канал домохозяйки

Заварное тесто для чебуреков

Оглавление

Домашние чебуреки — самый удачный рецепт на заварном тесте. Хрустящая оболочка, а внутри — очень сочная мясная начинка. Заварное тесто для чебуреков готовится очень просто благодаря завариванию кипятком. Оно эластичное, податливое, раскатывается очень тонко. За счет добавления водки оно пузырится и получается хрустящим. Но главный плюс этого рецепта в том, что при жарке чебуреки из заварного теста не трескаются, а значит, вся начинка и мясные соки остаются внутри, не вытекают.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта - 280 г
  • Вода - 150 мл
  • Водка - 1 ст.л
  • Масло растительное - 2 ст.л
  • Соль - 1/2 ч.л

Как приготовить

Муку просеять, добавить соль

В стакан налить водку, добавить 150 мл кипятка

Влить воду в муку

Добавить масло

Замесить тесто

Завернуть тесто в пищевую пленку, дать "отдохнуть" 30-40 минут

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются