Домашние чебуреки — самый удачный рецепт на заварном тесте. Хрустящая оболочка, а внутри — очень сочная мясная начинка. Заварное тесто для чебуреков готовится очень просто благодаря завариванию кипятком. Оно эластичное, податливое, раскатывается очень тонко. За счет добавления водки оно пузырится и получается хрустящим. Но главный плюс этого рецепта в том, что при жарке чебуреки из заварного теста не трескаются, а значит, вся начинка и мясные соки остаются внутри, не вытекают.
Ингредиенты
- Мука пшеничная высшего сорта - 280 г
- Вода - 150 мл
- Водка - 1 ст.л
- Масло растительное - 2 ст.л
- Соль - 1/2 ч.л
Как приготовить
Муку просеять, добавить соль
В стакан налить водку, добавить 150 мл кипятка
Влить воду в муку
Добавить масло
Замесить тесто
Завернуть тесто в пищевую пленку, дать "отдохнуть" 30-40 минут
Приятного аппетита!