На моя взгляд Бейсбол одна из самых интересных , популярных и крутых игр в мире. Несмотря на то, что существует несколько вариаций в правилах игры в связи с возрастными различиями и другими факторами, основные правила в основном одинаковы вне зависимости от того, где играется или кто в нее играет. Несмотря на то, что в правилах бейсбола есть много нюансов, несколько правил обеспечивают базовую структуру.
Игровое поле.
Бейсбол играет на поле с четырьмя базами. Основания расположены в форме ромба, на расстоянии 90 футов друг от друга. В центре алмаза находится курган питчера. Питчер начинает свою подачу ногой на резинке, которая находится в 60 футах, 6 дюймах от домашней пластины. Расстояния между основаниями и от кургана до домашней пластины могут быть короче, если в ней участвуют более молодые участники. В Младшей лиге исходная площадка находится на расстоянии 46 футов, а базы - на расстоянии 60 футов друг от друга. Обычно в профессиональном бейсболе граница поля обозначается забором, расположенным на расстоянии от 300 до 400 футов от домашней плиты.
Пределы игры.
На профессиональном и коллегиальном уровнях для игр нет ограничений по времени. Игры заканчиваются по завершении девяти иннингов, будь то два часа или 10. В старшей школе и молодежных лигах временные ограничения могут устанавливаться лигами, обладающими соответствующей юрисдикцией. Наличие "временного ограничения" означает, что новый иннинг не может начаться по истечении времени.
Внутренняя структура.
Команда бейсболистов старается забить как можно больше пробежек, прежде чем команда на поле может записать три аутса в заданном иннинге. Когда записываются три аута, время, проведенное командой в бите за этот иннинг, заканчивается. Есть много способов записать аут. Бьющий может ударить по мячу и поймать его до того, как мяч ударится о землю (называется "вылет"). Бьющий также может ударить по мячу о землю, и если игрок бросает мяч игроку, который коснется базы до того, как туда доберется бегун, вынужденный попытаться вперед, то бегун выходит из игры (называется "вылет"). Метка мячом игрока из команды бейсболистов, пока этот игрок не находится на базе, является еще одним способом записать аут. Удар также является способом записи промаха. Выход в аут - это главная цель подающего и команды на поле. Когда полевая команда записывает три аута, иннинг заканчивается. Команда, которая ударила, затем выходит на поле, а команда, которая была на поле, делает свою очередь с битом.
Удар и ходьба.
Если питчер наносит три удара (по полям в зоне удара или по полям, пропущенным бьющим, когда он качается по полю), бьющий выходит из игры. Если питчер бросает четыре мяча (поля вне зоны удара, в которой тесть не размахивает), тесть получает первую базу. Фоловый мяч (удар за пределы поля) засчитывается как удар по удару теста до тех пор, пока не будет нанесено два удара, и в этот момент последующие фоловые мячи не засчитываются как удары. Исключение составляют случаи, когда бьющий пытался ударить, когда он уже нанес два удара по нему. Фоловый мяч в этом случае засчитывается как удар.
Забивание засчитывается как прогон.
Когда бегун попадает на базу, как правило, ударяя по мячу и благополучно достигая базы или зарабатывая прогулку, следующий бьющий в составе "загоняет его". Забег засчитывается, когда бегун благополучно пересекает домашнюю тарелку; либо в результате удара, ошибки, выбора полевого игрока, либо в результате прогулки с заряженными базами. Бьющий может забить забег самостоятельно, ударив по хоум-рану, что обычно достигается ударом мяча через ограждение вне поля. В случае удара хоум-рана, бьющий и все, кто находится на базе, забивают. Команда, набравшая больше очков за девять иннингов, выигрывает игру.
Кража баз.
Как только бегун оказывается на базе, он может попытаться украсть следующую базу в профессиональном бейсболе и многих более высоких уровнях игры. Бегун делает это, делая штрих к следующей базе после того, как подающий подает мяч. После того, как питчер отпустил мяч, ловец должен получить мяч и бросить его на базу, которую пытается украсть бегун. Если игрок получает мяч и метит бегуна до того, как он достигнет базы, бегун выходит из игры. Питчер может попытаться противодействовать украденной базе, пытаясь "подцепить" бегуна вместо того, чтобы подавать. Подборка состоит в том, чтобы сделать бросок к базе, которую занимает бегун до того, как он украдет, в надежде поймать бегуна за пределами базы. Если питчер делает какой-нибудь ход, чтобы обмануть основного бегуна, вызывается мяч, и бегун получает следующую базу.