Тепло… даже жарко…
Средиземноморье...
Плещется прибой.
Шумная оживленная набережная.
Ресторанчики…
Буррата со свежими томатами.
Бывают дни, когда накатывают воспоминания и хочется воссоздать приятные моменты дома.
Еда - самый простой способ, погрузиться в воспоминания. Вкусовые рецепторы помнят.
Воспроизвести салат с буррата у себя дома легко. Минут 10.
Ингредиенты:
- Буррата
- Салатные листья (у меня либо руккола, либо микс руккола, мангольд, шпинат)
- Томаты (черри или большие мясистые - типа розовых)
- Оливковое масло
- Бальзамик.
- Соль и перец.
Как приготовить:
- Салатные листья выложить на тарелку, чтобы образовывали единую зеленую тарелку.
- Сверху положить разрезанный на крупные кусочки буррата. Мне нравится выкладывать в центр.
- Нарезать помидоры и выложить их вокруг бурато. Собираю микс из помидоров, а иногда кладу и побольше ароматные крупные сочные жетлые томаты.
- Сверху полить оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Соль и перец по вкусу.
Свежий и сытный салат готов! Приятного аппетита.