Витамин С является важным витамином и наш организм не может его производить. Он играет важную роль в нашем организме.
Он растворим в воде и содержится во многих фруктах и овощах, включая апельсины, клубнику, киви, сладкий перец, брокколи, капусту и шпинат.
Хотя обычно рекомендуется получать витамин С из пищи, многие люди обращаются к добавкам для удовлетворения потребности в нем.
Вот 5 научно доказанных преимуществ приема витамина С:
1. Может снизить риск хронического заболевания
Витамин С является мощным антиоксидантом, который может укрепить естественные защитные силы вашего организма.
Антиоксиданты - это молекулы, которые укрепляют иммунную систему. Они делают это, защищая клетки от вредных молекул, называемых свободными радикалами.
Когда свободные радикалы накапливаются, они могут вызывать состояние, известное как окислительный стресс, который связан со многими хроническими заболеваниями.
Потребление большего количества витамина С может повысить уровень антиоксидантов в крови до 30%. Это помогает естественной защите организма бороться с воспалением.
2. Может помочь контролировать высокое артериальное давление
Высокое давление ставит вас под угрозу сердечно-сосудистых заболеваний - ведущей причиной смерти во всем мире.
Витамин С может помочь снизить кровяное давление как у людей с высоким кровяным давлением, так и без него.
Делает он это расслабляя кровеносные сосуды, которые несут кровь от сердца.
3. Может снизить риск сердечных заболеваний
Болезнь сердца является основной причиной смерти во всем мире.
Многие факторы повышают риск сердечно-сосудистых заболеваний, в том числе высокое кровяное давление, высокий уровень триглицеридов или холестерина ЛПНП (плохой) и низкие уровни холестерина ЛПВП (хороший).
Витамин С может помочь уменьшить эти факторы риска, которые могут снизить риск сердечных заболеваний.
4. Помогает предотвратить дефицит железа
Железо является важным питательным веществом, которое выполняет множество функций в организме. Оно важно для создания красных кровяных клеток и транспортировки кислорода по всему организму.
Добавки с витамином С могут помочь улучшить усвоение железа из рациона. Витамин С помогает преобразовать плохо усваиваемое железо, такое как растительные источники железа, в форму, которая легче усваивается.
Это особенно полезно для людей на диете без мяса, так как мясо является основным источником железа.
Также витамин С может помочь снизить риск развития анемии среди людей, склонных к дефициту железа.
5. Повышает иммунитет
Одной из основных причин, по которым люди принимают добавки с витамином С, является повышение их иммунитета, поскольку витамин С участвует во многих частях иммунной системы.
- Во-первых, витамин С помогает стимулировать выработку лейкоцитов, известных как лимфоциты и фагоциты, которые помогают защитить организм от инфекции.
- Во-вторых, витамин С помогает этим лейкоцитам функционировать более эффективно, защищая их от повреждения потенциально вредными молекулами, такими как свободные радикалы.
- В-третьих, витамин С является важной частью защитной системы кожи. Он активно транспортируется к коже, где он может действовать как антиоксидант и способствовать укреплению кожных барьеров.
Если статья была для вас полезна, поддержите канал лайком и подпиской - ПОДПИСАТЬСЯ