Найти в Дзене
ПОВАР RU

Лазанья из баклажанов:

Оглавление

Лазанья из баклажанов - это такая легкая версия классических. Вместо бешамеля, только моцарелла, вместо мяса, только томатный соус и вместо баклажанной пасты. Конечно, на вкус это не похоже на классические, но поверьте, они тоже хороши. Если кто-то много решает здоровую диету, то я рекомендую исключить сыр пармезан. Но я не стремлюсь к званию «Мисс Фитнес», поэтому время от времени мне нравится его много, и я называю это здоровой диетой. Она также много о здравом смысле ♥

Что вам понадобится:

2 порции, 1 час + 20 минут пота баклажанов

1 большой баклажан
1 средняя морковь
1 меньший красный лук
1 крупный чеснок
2 столовые ложки томатного пюре
2 банки нарезанных помидоров
1 пакет моцареллы со
свежим базиликом
пармезан
оливковое масло
тростниковый сахар или сироп агавы для подслащивания
соли и свежемолотого перца

бумага для выпечки, форма для выпечки 15 × 20 см

Способ приготовления:

Я начал с баклажана. Я вымыл это, высушил это и порезал это на части или круги приблизительно шириной в полдюйма. На фото видно, что я абсолютно бесполезен в нарезке. В следующий раз мне лучше поехать на этих колесах. Я положил баклажаны на противень, который я облицовал бумагой для выпечки (я сначала забыл о бумаге, так что ее нет на фотографии, но поставил ее там точно), а затем засолил баклажан. Я позволил соленому баклажану «потеть» примерно двадцать минут.

А пока я сделал соус. Я примерно нарезал лук, мелко нарезал морковь и чеснок. Сначала я жарил лук с морковью до золотистого цвета на небольшом оливковом, а затем добавил чеснок в течение минуты. Я добавил в эту смесь томатное пюре, которое некоторое время жарил вместе с ней. Затем я добавил нарезанные помидоры, соль, перец, немного подслащил смесь (если вы используете агаву, будьте осторожны, она сильно подслащивается) и дайте ей готовиться в течение пяти минут. Наконец, я добавил свежий базилик. Важно, что смесь хорошо ароматизирована, она наиболее выражена в еде. Так что продолжайте пробовать и добавлять соль, перец и что-нибудь подсластить, пока это все.

Я вытер потный баклажан (то есть он позволил воде уйти) бумажным полотенцем, слегка капнул его оливковой мясорубкой и поставил в духовку немного на 180 градусов примерно на пятнадцать минут. После жарки баклажана я оставил духовку предварительно нагретой до 180 градусов, оторвал моцареллу (кто не решает такую ​​здоровую диету, может легко положить две упаковки, потому что чем больше, тем лучше), и я начал укладывать слои в форму для выпечки. Сначала я добавил томатную смесь, затем баклажан, затем помидоры, моцареллу, немного базилика и повторял, пока не наполнил миску. В верхнем слое у меня есть моцарелла и базилик на фотографии (иначе это не фотогенично), но затем я сунул их обоих в соус, чтобы он не сгорел наверху.

Я положил готовую лазанью в духовку примерно на двадцать пять минут. За несколько минут до окончания выпечки я добавил к ним сыр пармезан. Оно должно красиво растекаться наверху, а не гореть. Я подал готовую лазанью со свежим базиликом.

Так что, пора на кухню!

-2
-3
-4
-5
-6
-7
-8
-9
-10

Еда
6,93 млн интересуются