Только недавно я обнаружил магию блюд из одной формы для выпечки. Приготовьте, поставьте в духовку и через час обедайте на столе со всем. Я всегда делал отдельную курицу, отдельные овощи и отдельный картофель. С сегодняшнего дня я не пеку курицу с овощами, кроме этого…
Что вам понадобится:
4 порции, 30 минут приготовления + 1 час и 15 минут выпекания
Цыпленок цельный (я весил 1,1 кг)
100 г Английского ломтика бекона
4 крупной моркови
1 средняя петрушка
2 крупнее картофеля
1 маленький цуккини
5 неочищенных зубчиков чеснока
1 крупный лук
130 г сливочного масла
две веточки розмарина
молотая
соль тмина
Способ приготовления:
Сначала я почистил и порезал овощи. Я порезал морковь, петрушку и картошку на ломтики, кабачки на кубики и нарезал лук на восьмые. Я бросил все это в форму для выпечки и добавил неочищенные зубчики чеснока, нарезанный кубиками бекон и розмарин. Затем я приготовил курицу. Я купил курицу в Marks & Spencer, и я должен сказать, что они там действительно хороши. Они уже вымыты и готовы прямо в духовку. Я только что обменял связывающую резинку на мою веревочку. Привязка курицы важна, потому что она пекется равномерно. Затем я приготовил смесь из 70 г растопленного сливочного масла, чайной ложки соли и пол чайной ложки молотого тмина. Я тщательно потерла курицу и положила ее на овощи. Я нарезал остальное масло (60 г) на овощи. Я попробовал его с двумя щепотками соли и немного молотого тмина. Затем я поставил курицу в духовку, которую я нагрел до 220 ° С, и запекал ее 1 час 15 минут. Каждые двадцать минут я боролся с курицей. В течение последних десяти минут выпечки я переключал духовку на функцию горячего воздуха, чтобы создать корку.
Так что, пора на кухню!