У меня дома новый контактный гриль, и я наконец-то решил попробовать что-нибудь на нем. А так как дома у меня были лепешки и много овощей, я сразу же подумал о том, чтобы объединить их. И это стало простой и легкой едой, полной мексиканских ароматов. Обязательно попробуйте! И не бойтесь импровизировать с начинкой ...
В будущем я также планирую рецепт домашних лепешек в блоге, так что вы можете рассчитывать на него… :)
Что вам понадобится:
4 лепешки, 30 минут
Для мяса:
2 небольших куриных грудки
любимые специи для мяса (я использовал прованские травы и кайенский перец) соль с
оливковым маслом
Для бобового крема:
1 банка красной фасоли (425 мл)
1/2 чайной ложки тмина
1/2 чайной ложки кайенского перца
1 маленькая зубчик чеснока
1 столовая ложка белой йогуртовой
соли
Для заполнения:
4 больших тортильи (в идеале цельнозерновые)
2 меньших красных лука
10 помидоров черри
1 авокадо
1 лайм
свежего кориандра
1 маленькая чашка
соли белого йогурта и свежемолотого перца
Способ приготовления:
Я начал с мяса. Я натер его оливковым маслом, посыпал небольшим количеством соли, кайенского перца, провансальских трав и обжарил его до золотистого цвета с обеих сторон (время обжарки зависит от размера мяса - у меня это заняло около 7 минут). Затем я позволил ему немного отдохнуть, чтобы из него не вытек весь сок, и приготовил бобовый крем. Я осушил бобы, взял у них около трех ложек сбоку (я положил лепешки внутрь) и бросил оставшиеся бобы в блендер. Я добавил чеснок, тмин, кайенский перец, ложку йогурта, соль и все перемешал. Затем я поджег свой контактный гриль (у меня есть Grill & Melt от бренда Russell Hobbs, и он мне пока подходит, но у меня никогда не было другого, так что, к сожалению, у меня нет сравнения) до уровня 3 (максимум 4 для него), я режу помидоры, мясо,
Сначала я разогрел лепешку (я на контактном гриле, но вы также можете на сухой сковороде - всего несколько секунд), чтобы она хорошо размягчалась и катилась. Затем я всегда выкладывал на него большую ложку бобового крема и постепенно складывал все ингредиенты, чтобы они были ближе к одной стороне, а не посередине. Я все немного посолил, капнул с соком лайма и добавил немного йогурта. Затем я обернул лепешку, перевернув ближайшую сторону над начинкой, сложив правый и левый края внутрь, а затем просто раскатав ее (см. Фотографии для процедуры). Я испекла тортилью, завернутую таким образом, в контактный гриль около пяти минут. Если у вас нет гриля, попробуйте сковороду для гриля (затем попробуйте загрузить лепешку, например, тарелкой, а затем переверните ее на другую сторону) или просто оберните ее (без выпекания).
Вы можете добавить в лепешку все что угодно, чтобы каждый раз иметь разные начинки. Куриные лепешки с базиликом, моцареллой и помидорами также превосходны.
Так что, пора на кухню!