Найти тему
Позитивно и Бюджетно

Чебуреки с фаршем и картофелем - легко и очень вкусно!

-Милочка, это платье вас полнит!
- Ну слава Богу, а я всё на чебуреки грешила...??!)))

Перед приготовлением чебуреков всегда вспоминаю этот анекдот, потому что в моей семье это блюдо является одним из самых любимых.

В последнее время готовлю их все чаще. Вариантов приготовления чебуреков известно множество, но этот рецепт мне нравится больше всех. Чебуреки, приготовленные по нему, получаются особенно вкусными, сочными и пышными.

К тому же, рецепт не только отличается простотой, но и экономичностью, что очень важно для моего прожорливого семейства:)

Итак, приступим!

Необходимые ингредиенты:

Для теста:

Молоко -1 стакан;

Яйцо – 1шт.

Мука – 2-3 стакана;

Соль – 0,5 ч.л;

Растительное масло – 1 ст. ложка

Для начинки:

Фарш - 250 г. (0,5 пачки);

Картофель - 2шт. среднего размера (предварительно отварить);

Лук – 1 шт.;

Соль, молотый перец – по вкусу;

Вода питьевая - 1-2 ст. ложки.

Приготовление теста

В глубокую емкость разбиваем яйцо и тщательно взбиваем вилкой. Вливаем молоко, масло и размешиваем. Медленно и постепенно всыпаем муку постоянно размешивая ингредиенты.

Когда тесто загустеет, выкладываем его на рабочую поверхность стола, присыпанную мукой, и продолжаем замешивать тесто руками, добавляя еще немного муки.

Вообще, муку следует добавлять до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Возможно, ее даже понадобится чуть больше указанного в рецепте количества.

Когда тесто готово, его следует накрыть пищевой пленкой, целлофановым пакетом или тарелкой и оставить на 15-30 минут. Я обычно тесто кладу в целлофановый пакет и помещаю в холодильник на тот период, пока готовлю начинку. Охлажденное тесто раскатывается более быстро и легко.

Готовое замешенное тесто для чебуреков
Готовое замешенное тесто для чебуреков

Подготовка начинки

Предварительно отваренный картофель уминаем до состояния пюре. Добавляем к нему мелко нарезанный лук и фарш. Фарш может быть любым. Все перемешиваем. Солим и перчим по вкусу. Если начинка получилась густой - добавляем воду.

Начинка для чебуреков
Начинка для чебуреков

Формирование чебуреков

Тесто можно раскатать в большой пласт и вырезать круги по контуру среднего размера тарелки. Я же предпочитаю отщипывать от теста небольшие куски, чтоб при раскатке получались индивидуальные круги для каждого чебурека. При этом об их ровности особо не забочусь, так как в любом случае при защипывании чебурека все неровности маскируются.

"Круг" для чебурека
"Круг" для чебурека

На одну половину получившегося круга кладем начинку тонким слоем, чтоб в последующем фарш хорошо прожарился. Накрываем второй половиной и защипываем края. Можно их придавить вилкой для придания декоративности.

Кладем начинку
Кладем начинку

Вот и получился чебурек
Вот и получился чебурек
Удобнее сразу сделать 4-6 чебуреков, а затем параллельно приступать к обжариванию и лепить оставшиеся чебуреки
Удобнее сразу сделать 4-6 чебуреков, а затем параллельно приступать к обжариванию и лепить оставшиеся чебуреки

Ну, и, непосредственно, заключительный этап - обжаривание чебуреков.

Жарим на хорошо раскаленной сковороде с большим количеством масла с обеих сторон до образования золотистой корочки.

-7
-8

Чебуреки могут выступать самостоятельным блюдом. Мои мальчишки любят добавлять к ним различные соусы, так им кажется еще вкуснее. А еще чебуреки вполне подходят к чаю.

Наши чебуреки готовы
Наши чебуреки готовы

Из указанного количества ингредиентов у меня получается 20 чебуреков.

Приятного аппетита!

Спасибо за внимание!

Буду признательна за лайк и подписку на мой канал!:)