Ингредиенты: (12 порций)
Тесто
2 яйца
Мука пшеничная 4 ст
Масло сливочное 150 гр
Сахар 4 столовых ложки
Соль пол чайной ложки
Сметана 120 гр
Разрыхлитель 2.5 гр
Начинка
1 яйцо
Мука 20 гр
Сахар 3 столовых ложки
Творог 500 гр
Ванильный сахар по вкусу
Приготовление:
1. Берем сливочное масло (или маргарин), которое предварительно нужно растопить, добавляем яйца, а также - сахар, перемешиваем.
2. Туда же кладем соль и сметану, затем муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто. Готовое тесто формируем в колобок.
3. Приступаем к начинке, для чего соединяем творог, яйцо, обычный и ванильный сахар, муку (при необходимости, если начинка недостаточно густая).
4. Тесто раскатываем скалкой в блин не более 0,5 см толщиной, иначе оно будет долго пропекаться. Теперь из получившегося блина нужно вырезать круги (размер зависит от того, какой величины сочники вы хотите получить в итоге).
5. На вырезанные круги помещаем творожную начинку, складываем их пополам. Защипывать не нужно - только чуть-чуть с краю. Сформированные сочники кладем на противень, застеленный пекарской бумагой.
6. Для румяности можно смазываем заготовки яйцом, которое перед этим нужно взболтать.
7. Выпекаем лакомство при 180 градусах в течение примерно 20 минут (до красивой золотистой корочки)
Приятного аппетита, подписывайтесь на канал ☺️ и не болейте!