Найти тему
Макар Сидорович

Если вы испечете такие орешки один раз дома, то больше никогда не купите готовые в магазине!

Ингредиенты:

Молоко сгущённое (можно варёнку) 400гр

2 яйца

Мука пшеничная 400 гр

Сахар 50 гр

Сливочное масло 100 гр

Сметана 100 гр

Разрыхлитель 3 гр

Приготовление:

1. (Если используете варёнку то этот шаг пропускайте)

С банки сгущенного молока снять этикетку. После чего необходимо вымыть банку в теплой воде, удалив при этом остатки клея от этикетки. Чистую банку положить в кастрюлю большого размера и залить ее холодной водой. Кастрюлю поставить на огонь и довести до кипения, после чего убавить огонь и закрыть кастрюлю крышкой, периодически отслеживая, чтобы банка была все время под водой. Варить сгущенку 3,5 – 4 часа.

2. Пока варится сгущенка делаем печенье.

Яйца с сахарным песком взбивать в течение нескольких минут, так чтобы довести их до состояния крепкой пены.

-2

-3

3. Далее необходимо отрезать кусок сливочного масла весом 100 грамм и растопить его в небольшой кастрюльке или ковшике. В ковшик положить кусочек сливочного масла. Ковш с маслом поставить на средний огонь и растопить его не доводя до кипения. Как только масло полностью будет растоплено, влить его в яично-сахарную пену.

-4

4. В глубокую емкость к яично-сахарной смеси и маслу добавить сметану и всыпать разрыхлитель. Снова тщательно взбить все составляющие емкости.

-5

5. Далее, чтобы замесить тесто, воспользуемся специальной насадкой для замешивания густого теста под названием «крюк». Для этого замешивая тесто «крюком», в глубокую емкость нужно постепенно небольшими порциями добавлять муку, просеянную через сито. Когда тесто полностью будет вымешено, достать тесто из глубокой емкости и переложить на тарелку или рабочую поверхность, чтобы было удобно отщипывать от него небольшие кусочки теста.

-6

6. После этого, можно включить мультипекарь с панелями для приготовления печенья «орешки» или орешницу (у кого она имеется). Нужно отщипнуть маленький кусочек теста и скатать его в шарик и положить в ячейку панели. Таким образом заполнить все ячейки мультипекаря или орешницы. Затем накрыть верхней частью рабочего инструмента и выпекать печеньки в течение 3-4 минут. Готовые печеньки выкладывать на деревянную поверхность и остужать при комнатной температуре.

-7

7. Далее, все выпеченные половинки нужно начинить ранее приготовленной домашней вареной сгущенкой. Когда все половинки будут заполнены сгущенкой, останется только соедить половинки между собой. Печенье орешки с домашней вареной сгущенкой готовы!

Приятного аппетита, подписывайтесь на канал ☺️ и не болейте!