Найти тему

Запечённые креветки

Оглавление

Ингредиенты:

  • Белое вино — 2 ст. л.
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Панировочные сухари — 50 г
  • Растопленное сливочное масло — 55 г
  • Креветки очищенные — 1 кг
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Измельчённый чеснок — 3 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Свежая петрушка — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 220 °C.

2. Добавьте в форму для выпечки вино и лимонный сок и отставьте в сторону.

3. В маленькой миске смешайте панировочные сухари и сливочное масло.

4. В большой миске смешайте креветки, оливковое масло, чеснок. Добавьте соль и перец по вкусу.

5. Выложите креветок в форму для выпечки в один слой.

6. Сверху равномерно посыпьте смесью панировочных сухарей.

7. Отправьте в духовку и запекайте 10–20 минут, до золотисто-коричневого цвета.

8. Готовое блюдо по желанию украсьте мелко нарезанной петрушкой и дольками лимона.

Приятного аппетита!