Найти тему

Volkswagen начал производство электромобиля для масс. И это лоббирует налоги на углерод

-2
-3
-4
-5


Крупнейший в Европе производитель автомобилей решил встретить будущее электричества. В Цвикове, Саксония, в понедельник началось производство модели ID.3, которая должна стать преемницей Beetle and Golf. Volkswagen вложил в проект головокружительные суммы и определенно верит, что клиенты будут переходить на электроэнергию так же охотно. Тем более парадоксальным был призыв директора Диссса ввести налоги на выбросы углерода, которые поставили бы в невыгодное положение обычные двигатели.

Федеральный канцлер Меркель также лично приняла участие в торжественном запуске серийного производства. Она также призвала к расширению политических рамок для содействия электромобильности. По ее словам, правительство Германии должно сделать все возможное, чтобы автомобили типа ID.3 достигли такой же популярности, как в прошлом Golf и Beetle. Она напомнила, что в 2030 году Германия хочет иметь на дорогах семь миллионов электромобилей и миллион зарядных устройств. Однако он ожидает, что после 2025 года электромобильность станет экономически самодостаточной.

Руководитель Volkswagen Group Герберт Дисс упомянул о растущей обеспокоенности по поводу дальнейшего развития автомобильной промышленности Германии. По его словам, он будет защищать свою позицию только в том случае, если он вводит новшества и сосредоточится на будущем, которое заключается в электромобильности. Однако он добавил, что переход к нему имеет смысл только в том случае, если он окупается для клиента. Вот почему, по его словам, необходимы углеродные налоги, которые «взяли бы на себя регулирующую роль».

Он также подчеркнул, что одним из ключей к прибыльному производству электромобилей является контроль всей цепочки продуктов. Volkswagen в настоящее время покупает литиевые элементы у Panasonik в Японии, LG Chem в Корее и CATL в Китае, но в сотрудничестве со шведской компанией Northvolt она начала собственные исследования. Новый завод в Зальцгиттер должен поставить камеры в течение четырех лет.

Завод в Цвикове, который до сих пор производил Golfs и Passats, был модернизирован за 1,2 миллиарда евро. Хотя на окончательную сборку электромобиля требуется меньше рабочих на 30%, никто не был уволен. Производитель ожидает, что эта разница будет компенсирована растущим спросом.

Производство должно достичь 100 000 автомобилей в следующем году. Дополнительные модели на платформе MEB будут добавлены в хэтчбек ID.3. Первый внедорожник ID.Crozz и "испанский" Seat el-Born. В последующие годы сборка расширится до шести моделей и 330 000 автомобилей в год.

В 2025 году Volkswagen хочет продать 400 000 электромобилей в Европе, и вся группа примерно удвоилась. Это смелые цифры. В прошлом году в Европе было продано 190 000 электромобилей всех марок.

Пока налоги на углерод не возьмут на себя регулирующую роль, рынок будет иметь решающее значение, и мы должны ждать его ответа. Самая дешевая версия ID.3 с пробегом около 280 км обойдется в 30 000 евро, что составляет 765 000 крон. Производитель понимает, что не везде он пойдет так быстро, как в Германии или Скандинавии. Чешский импортер планирует продать 350 автомобилей в следующем году.


Кроме того, короткая возможность заглянуть в производственный цех подтвердила, что запуск происходит без особой спешки и что у сборочных бригад есть время для точной настройки правильных процедур. Вы увидите две самые важные детали на фотографиях. Первый - это задний привод, который использует платформа MEB из-за того, что четырехметровая батарея в задней части пола не оставляет достаточного давления на передние колеса.

Вторая интересная особенность - это прочная и усиленная алюминиевая рама аккумулятора с несколькими перегородками, которая защищает его от повреждений в случае аварии. Это платформа MEB, разработанная «от батареи», которая позволяет создавать модульные игры с размером и мощностью батарей, сохраняя при этом комфортное пространство для экипажа.

Основной компетенцией завода в Цвикове остается полное производство кузовов от прессового цеха до окрасочного цеха. И не только для входящих электромобилей, но, как это ни парадоксально, для двух монстров противоположного ранга - Bentley Bentayga и Lamborghini Urus. Оттуда они едут на финальную сборку в английский Крю и Сант Агата Болоньезе в Италии.

С другой стороны, ключевые компоненты от других специализированных заводов приходят к загадке ID.3: батареи от Брауншвейга, оси от Касселя, электродвигатели от Зальцгиттера. Тем не менее, благодаря обработке и хранению этих деталей, в Cvikov появились совершенно новые технологии, такие как контроль батарей с помощью тепловизоров, что облегчает обнаружение возможного короткого замыкания и риска пожара.