Недавно моя мама сказала мне, что это были блины от моей бабушки. Она наверняка скажет, что это рецепт от прабабушки, и так будет продолжаться до бесконечности. Это просто семейный рецепт, как и все другие рецепты чешской классики, которые у меня есть. Я просто обожаю эти блины, хотя они довольно калорийные бомбы. Лучшее - домашнее абрикосовое варенье от дедушки или немного фруктов. В любом случае, нет никаких ограничений для вкуса и украшения.
Рецепт интересен главным образом потому, что мы кладем масло в тесто, а затем его совсем не нужно добавлять в кастрюлю. Просто в начале для первого произведения.
Что вам понадобится:
20-30 минут, около 12-15 блинов
4 счастливых яйца
400 г обычной муки
1 ванильный сахар (или 20 г сахара, смешанного с щепоткой настоящей ванили)
1 литр молока (может быть кокосовым, миндальным, коровьим).
200 мл подсолнечного масла
1-2 чайные ложки разрыхлителя
и щепотка соли
Домашнее варенье и фрукты по вкусу, чтобы закончить
Ход приготовления:
Сначала смешайте все ингредиенты для теста в миске. Если вы смешиваете вручную, я рекомендую сначала смешивать сухие и жидкие ингредиенты отдельно. В противном случае, не стесняйтесь использовать венчик или блендер. В основном речь идет о создании максимально гладкого теста. Затем вылейте немного масла на средне-горячую сковороду и распределите его с пахтой.
Вылейте тесто на сковороду и распределите его равномерно круговыми движениями. Конечно, вы должны отрегулировать дозировку теста по размеру кастрюли и ковша. Я всегда стараюсь сделать блины максимально тонкими. Для разогрева сковороды до идеальной температуры требуется от одного до двух блинов. Тогда это идет само по себе, и масло на сковороде больше не нужно. Так что если вы используете антипригарную кастрюлю. В любом случае, первый блин никогда не сработает, поэтому не беспокойтесь с самого начала, если что-то не получится. Блины готовы довольно быстро, поэтому я рекомендую не уходить и не наблюдать за ними все время. Обычно достаточно полминуты с каждой стороны, но это, конечно, зависит от толщины теста. Следите за цветом блинов, чтобы они не горели.
Подайте готовые блины по вкусу с домашним вареньем, свежими фруктами, йогуртом, орехами, взбитыми сливками - это действительно ваше дело.
Если вы выбрали соус из замороженных или свежих фруктов, просто положите его в кастрюлю, слегка залейте водой и добавьте сахар по вкусу. Затем варите, пока фрукты не приготовятся к соусу и до желаемой консистенции.
Так что иди на кухню!