Ингредиенты:
Кефир 1 стакан (200мл.)
Сахар 3 ст.л
Сода 1 ч.л
1 яйцо
Соль
Растительное масло
Сливочное масло 50 гр.
Мука пшеничная 2.5 стакана
Сахарная пудра 1 ст.л
Приготовление:
1. Кефир вылить в большую тарелку. Добавить соду и перемешать, на поверхности должны появится пузырьки.
2. Растопить сливочное масло на водяной бане и добавить к кефиру.
3. Насыпать соль и сахар, хорошо перемешать тесто
4. Разбить сырое яйцо и тщательно размешать.
5. Частями добавить просеянную муку и замесить тесто.
6. Тесто не должно липнуть к рукам, но в то же время остается мягким.
7. Тесто раскатать в пласт толщиной 6-7 мм. С помощью большого стакана вырезать кружочки.
8. Взять форму поменьше и вырезать середину, чтобы получилась форма пончика.
9. Растительное масло разогреть в кастрюле или сотейнике. Опустить пончики в масло и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
10. Разложить пончики по бумажной салфетке, чтобы впиталось оставшееся масло.
11. Снять с салфетки пончики и немного остудить. Только после этого их можно посыпать сахарной пудрой и подать к столу.
Приятного аппетита, подписывайтесь на канал ☺️ и не болейте!