Люблю я простые и вкусные рецепты. Гречневые котлеты с грибами именно к таким и относятся. Готовятся быстро, а вкус имеют более чем достойный.
Эти котлетки можно включать как во взрослый, так и подростковый рацион. Совсем маленьким детям не рекомендую, потому что грибы являются тяжелым продуктом.
Этот рецепт поможет вам удостовериться в том, что грибы и гречка просто созданы друг для друга. Обязательно запишите его, чтобы не потерять.
Что потребуется для приготовления
Для приготовления вкуснейших гречневых котлет с грибами вам потребуются:
- 1 стакан отварной гречки;
- 1 стакан жареных грибов;
- 150 г твердого сыра;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 большая морковь и 1 луковица;
- 1 яйцо;
- панировочные сухари, растительное масло и специи по вкусу.
Весь процесс готовки не отнимет у вас больше 30-40 минут, что очень удобно. Кстати, этот рецепт вам также может пригодиться, когда вчерашнюю гречку уже никто не хочет есть.
Описание приготовления
Для приготовления мелко нарежьте лук и чеснок. Морковь натрите на терке. Овощи нужно обжарить как обычную зажарку.
Для приготовления котлет нужно будет создать некое подобие фарша. Для этого нужно смешать гречку, жареные грибы, натертый сыр, зажарку и измельчить массу при помощи блендера.
В фарш нужно добавить яйцо и любимые специи. Из него нужно сформировать котлетки и обвалять их в панировке. При желании в фарш можно отправить только половину сыра, а остальную смешать с сухарями для панировки.
Котлеты нужно обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
Приятного аппетита! С любовью ваша Фрекен Бок!
Не забудьте поставить палец вверх и подписаться на канал.
Рекомендую также прочесть:
Почему яйца должны быть в ежедневном рационе. Полезные свойства продукта
Скажем жиру - нет! 2 рецепта легких салатов, которые не "уйдут" в бока
Как выбрать хорошую курицу, которая пойдет на пользу организму