Найти тему

Как стать практиком в социуме?

Могу предложить один из вариантов прямого входа.

Во-первых, нужно научиться отказываться от поддержания любых неочевидных связей и в своих мыслях, и в рамках социализации.

Что имеется в виду? Возьмём, например, ряд утверждений: «человек едет на мощном транспортном средстве» -- «этот человек будет ездить быстро» -- «этот человек состоятелен» -- «этот человек умеет ездить быстро». В нашем мирке ментальных упрощений принято, что следующие за первым остальные утверждения подразумеваются. Не со 100%-ной вероятностью, но как опорные варианты. То есть, они обрабатываются как связанные между собой.

А они не связаны вообще никак.

Вот подобные «подразумевания» нужно научиться не применять в своей жизни. Искать их, перерывая все свои любимые шаблоны и типовые реакции, переписывать в блокнотик и учиться избегать их использовать.

Помня при этом, что прямое сопротивление (отрицание, изгнание) не сработает, и с практикой отторжения ты лишь пополнишь собой армию специальных людей, которые постоянно говорят «я стараюсь» или «я борюсь». О том, что это за особенная группа и что в ней прекрасного, написаны книги, не буду их повторять.

Во-вторых, нужно составить на бумаге точный список того, кому именно и сколько именно ты должен. Не денег, конечно, а ресурсов и делегирования решений, которые могли бы быть твоими. Спиок, повторюсь, точный, с предельными условиями исполнения и критериями успеха, начала и отказа в применении этого списка как такового и каждого пункта в отдельности.

Успешное начало практики будет зависеть и от качества исполнения первого пункта, и от того, какой список у тебя получится. Возможно, у тебя просто не хватит ресурсов на то, чтобы жить свою жизнь: они частью будут растрачены на рассмотрение ложных связей вместо реальности, а остатки приберут желающие тебе бобра и счастья люди рядом.