Продолжаю реализовывать одну из главных идей данного своего проекта и делаю "визуальную наглядную энциклопедию - подсказку", чтобы избавиться от ежедневного взвешивания продуктов, ежедневного досконального высчитывания калорий и так далее.
А ведь вопрос "сколько весит?" согласно статистике (ключевых слов на Яндексе) - это более 1 200 000 запросов в месяц...
Зачастую нет весов под рукой и все мы лезем в интернет с этим вопросом.
Итак. Клубника
Клубника имеет небольшую калорийность и поэтому является частым ингредиентом различных рационов, в том числе и при снижении веса.
Калорийность клубники зависит от сорта, степени зрелости и варьируется в пределах от 30 до 47 ккал на 100 грамм.
Пищевая ценность в 100 г (средние значения): белки - 0,8 г, жиры - 0,4 г, углеводы - 7,5 г
Энергетическая ценность на 100 г продукта: 41 ккал
Я обычно для своих "справочников" использую усредненные значения, взятые из различных источников.
Масса одной ягоды в среднем колеблется между 10 и 60 грамм и зависит больше от сорта клубники, нежели от условий ее выращивания. Надо сказать, что и вкусовые качества очень сильно отличаются.
Я люблю ягоды небольшие. И их я взяза для примера.
60 грамм клубники - это всего 24,6 ккал.
60 грамм - это совсем мало, но такое количество можно использовать, например, при приготовлении фруктового салата или как дополнение к тому или иному блюду.
98 грамм клубники - это всего 40,2 ккал.
А еще клубника - это просто вкусно! Не зря же клубнику называют королевой ягод за яркий и красивый, притягивающий взгляд вид, за неповторимый вкус, аромат и сочность!
149 грамм клубники - это всего 61,1 ккал.
Клубнику лучше всего употреблять в свежем виде, а также добавлять во фруктовые салаты. Но что только из нее не делают: и варенье, джемы, конфитюры, молочные коктейли, добавляют в салаты, холодные закуски, пекут пироги и торты с клубникой...
193 грамм клубники - это всего 79,1 ккал.
На первой фотографии клубника с зелеными хвостиками - это 200 грамм, как мы видим, в очищенном виде вес слегка уменьшается - буквально на 7 грамм.
Так что вот такая тарелка клубники – очень вкусный десерт , отличный легкий и одновременно сытный перекус!
У меня дома есть главный фанат клубники - это мой младший сын Арсений. Он готов ее есть каждый день! Такая тарелочка съедается моментально))).
Клубнику лучше употреблять после основных приемов пищи, поскольку в ней много органических кислот, которые могут раздражать стенки желудка.
Я помню такой случай, младший сын несколько лет назад примерно в возраст лет 4-5 ел на даче клубнику, поел много и вкусно))) и не вытер рот. Так вот у него в уголках рта клубника "разъела" кожу. Первый раз такое видела! Он потом еще несколько дней ходил с болячками.
Спасибо за внимание.
Если вам понравилась статья - не забывайте ставить лайк и подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые посты.