Ленивей не придумаешь - это как раз про этот рецепт. Я нашла его не так давно в интернете. Хотелось что-то испечь по-быстрому, такое что и с чаем можно поесть или перекусить в течение дня. Нашла!!)
Эти лепёшки не зря называют ленивыми). Они с начинкой, но их не надо раскатывать, вкладывать начинку. Всё просто смешивается и потом обжаривается на сковородке.
Готовила первый раз, если что не так, прошу строго не судить. Но по вкусу получилось неплохо. Пропеклось тесто хорошо, мягкие, вкусные. Поели с чаем и ещё осталось на потом.
Как их делать и что понадобится:
- Мука - у меня ушло примерно 400 грамм;
- Молоко - 200 мл;
- Яйца - 2 штуки;
- Пару столовых ложек рафинированного масла;
- Разрыхлитель для теста - 1 маленький пакетик;
- Конечно соль - 1 чайную ложку.
Для начинки:
Три варёных куриных яйца, зелёный лук и немного куриного мяса.
А теперь приготовление
Берём широкую миску или удобную кастрюльку в которой можно замешать тесто. Разбиваем яйца, наливаем молоко (желательно комнатной температуры), солим и хорошо перемешиваем.
Продукты, которые для начинки просто нарезаем помельче. Засыпаем в смешанные с молоком яйца и ещё раз перемешиваем.
Муку просеиваем вместе с разрыхлителем прямо в жидкую смесь. Пришлось делать это за три раза. Прямо руками замешиваем густое тесто. Не забываем добавить чуть масла.. Накрываем крышкой - я дала ему постоять минут 20.
После чего, наливаем немного масла на сковородку, разогреваем. Руками формируем небольшие лепёшечки и обжариваем их на сковородке с двух сторон, под крышкой.
Прожариваются они быстро. По вкусу и не скажешь, что жаренные. Но главное получилось вкусно.
Так что могу рекомендовать) Просто, быстро, и вкусно) И конечно желаю Вам приятного аппетита и хорошего настроения!