Найти тему
Вкусно

Рассольник Ленинградский

"Большое значение для хорошего усвоения пищи имеет обстановка, в которой питается человек. Хорошо убранный стол, вкусно приготовленная пища возбуждают аппетит. Вот почему стол должен быть всегда хорошо сервирован, покрыт чистой скатертью."
Домоводство, 1959 г.

Настоящий ленинградский рассольник готовится с почками. Я не умею готовить почки, поэтому вместо почек в моем Ленинградском рассольнике будут грибы.

Для приготовления хорошего рассольника понадобятся хорошие соленые огурцы. Настоящие. Не маринованные, а именно соленые. Если есть свои - это идеальный вариант. Если своих нет - нужно найти соленые бочковые огурцы.

Для приготовления рассольника нам понадобятся следующие продукты:

Говядина - 500 гр
Грибы шампиньоны -150 гр
Соленые огурцы - 200 г
Перловая крупа - 100 гр
Картофель - 200 гр
Морковь -1 шт
Лук - 1 шт
Томатная паста - 40 гр
Вода бутилированная - 2 литра
Соль, перец, лавровый лист - по вкусу

Перловую крупу нужно промыть и замочить на 3-4 часа. Перловую крупу варим вместе с мясом 1,5 часа. Затем добавляем обжаренные морковь и лук томатной пастой. После закипания добавляем измельченные соленые огурцы. Можно добавить немного огуречного рассола. После закипания добавляем картофель. Варим 20 мин до готовности. За 3-5 мин до готовности солим, перчим, добавляем лавровый лист.

Все. Рассольник готов. Можно звать всех к столу.

В тарелку можно добавить сметану и зелень.

Рассольник Ленинградский
Рассольник Ленинградский

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, не забывайте поставить лайк.