Овощи зимой не растут, а зима в Москве, например, месяцев 6, не меньше, что делать-то? Куда бежать в поисках натурального, витаминного и клетчатконосного?! А то везде одна химоза!
У многих есть убеждение, что замороженные ягоды, овощи и фрукты - это абсолютно бесполезная субстанция (отдельные персонажи считают их вредными). А вот про то, что заморозка-то шоковая эти многие и не знают. Шоковая - значит моментальная, все витамины и минералы зрелых овощей, фруктов и ягод сохраняются, консистенция остается практически неизменной. НИКАКИХ добавок в таком методе сохранения летних даров не требуется!
Черная смородина и вишня любую выпечку или кашу сделают в тысячу раз вкуснее, а стручковой фасолью и брокколи можно дополнять утренний омлет и обеденную индейку с макаронами. Быстро, доступно и полезно.
И еще один секретик раскроем: местный осенний урожай овощей и фруктов чудесно хранится до весны. Это про яблоки, морковь, свеклу, капусту, тыкву и картофель. Смело наполняйте ими свои продуктовые корзины, а затем и тарелки.
Помидорки, зелень, грибы выращивают в теплицах, что делает их чуть менее ароматными, но ни разу не менее полезными!
Поэтому не пренебрегайте овощами и фруктами, выбирайте то, что вам нравится. Добавляйте к своему рациону замороженные, свежие, вареные, сушеные овощи и фрукты. Получайте один из лучших источников клетчатки, которая так необходима для здоровья каждого из нас!
А вы добавляете в свой рацион овощи и фрукты?