Привет!
Долгих вступлений не будет, только самое важное!
В этой статье, вы узнаете о самых эффективных кухонных лайфхаках, с которыми ваш уровень готовки возрастёт до небес ;-)
Поехали)
1) Карамельный лук
Нужно получить лук бронзового цвета и не зажаривать его полностью? Пожалуйста!
Лайфхак: добавляем к луку щипотку столовой соды.
Что получилось: уже через 10 секунд лук приобрел золотистый цвет, а тот, который не посыпали содой зажарился аж через 3 минуты.
2)Подтяжка овощей
Со временем овощи (огурцы, помидоры и т.д.) теряют свою упругость. И как можно вернуть им первозданный вид?
Лайфхак: дрябленький огурчик помещаем в ёмкость с прохладной водой на 1-1,5 часа.
Что получилось: экспериментальный "образец" уже был немного скукоженный, однако после часа в миске с водой стал, будто только собрали с грядки.
3)Быстрая очистка чеснока
Как же надоедает изнурительная чистка зубцов чеснока, особенно в сезон консервации помидоров. Вот решение)
Лайфхак: разъединяем зубцы чеснока и кладём их в железную миску. Далее накрываем другой и сильно трясём около 15 секунд.
Что получилось: чеснок эффективно очищается от шелухи, но из-за механических повреждений во время тряски немного пускает сок. Есть и минус - способ очистки очень шумный)
Вот и всё на сегодня, друзья!
В следующей статье я соберу больше интересных и действенных лайфхаков для вас ;-)
Читатель, нажми на рекламу под статьей, это поможет мне собрать больше информации о своих подписчиках и улучшить качество материала.