Супер-белковые полезные пельмешки без продуктов животного происхождения!
Ингредиенты для теста:
1 стакан теплой воды
1 ст.л. растительного масла
1/2 ч.л. соли
мука пшеничная
Замешиваем крутое пельменное тесто, муки добавляем по потребности. Вымешиваем минут 10, затем оставляем под пленкой, пока готовится начинка.
Ингредиенты для фарша:
- сухой соевый фарш, около стакана
- вареная зелёная чечевица, 1/2 стакана (совет: любые бобовые (чечевица, нут, фасоль) я варю сразу пачкой и порционно замораживаю в контейнерах, это очень экономит время!)
- 1 большая луковица
- черный перец, соль
Соевый фарш завариваем кипятком, солим, перчим. Минут через 5-10 лишнюю воду сливаем.
Лук пробиваем блендером или трем на тёрке. Чечевицу также превращаем в пюре с помощью блендера.
Смешиваем все компоненты для фарша, пробуем на соль. Уже сейчас фарш должен по вкусу напоминать обычные пельмени. Лук и приправы — основа вкуса, тут очень подойдёт какая-нибудь приправа для мяса из смеси перцев, кориандра и т.д., я использую такую мельничку "Русский аппетит".
Делим тесто на 4 части, каждую раскатываем в колбаску около 1,5 см диаметром, нарезаем на кусочки 1-1,5 см, каждый кусочек прижимаем пальцем в тарелке с мукой. Далее раскатываем из них круги 4-5 см в диаметре, и лепим пельмешки.
Отвариваем пельмени в воде с солью, лавровым листиком и перцем горошком. Пяти минут после закипания будет достаточно.
Приятного аппетита!