Найти в Дзене

Веганские пельмешки

Супер-белковые полезные пельмешки без продуктов животного происхождения!

Фото @katerinakhavronina
Фото @katerinakhavronina

Ингредиенты для теста:

1 стакан теплой воды
1 ст.л. растительного масла
1/2 ч.л. соли
мука пшеничная

Замешиваем крутое пельменное тесто, муки добавляем по потребности. Вымешиваем минут 10, затем оставляем под пленкой, пока готовится начинка.

Ингредиенты для фарша:

- сухой соевый фарш, около стакана
- вареная зелёная чечевица, 1/2 стакана (совет: любые бобовые (чечевица, нут, фасоль) я варю сразу пачкой и порционно замораживаю в контейнерах, это очень экономит время!)
- 1 большая луковица
- черный перец, соль

Соевый фарш завариваем кипятком, солим, перчим. Минут через 5-10 лишнюю воду сливаем.

Лук пробиваем блендером или трем на тёрке. Чечевицу также превращаем в пюре с помощью блендера.

Смешиваем все компоненты для фарша, пробуем на соль. Уже сейчас фарш должен по вкусу напоминать обычные пельмени. Лук и приправы — основа вкуса, тут очень подойдёт какая-нибудь приправа для мяса из смеси перцев, кориандра и т.д., я использую такую мельничку "Русский аппетит".

Делим тесто на 4 части, каждую раскатываем в колбаску около 1,5 см диаметром, нарезаем на кусочки 1-1,5 см, каждый кусочек прижимаем пальцем в тарелке с мукой. Далее раскатываем из них круги 4-5 см в диаметре, и лепим пельмешки.

Отвариваем пельмени в воде с солью, лавровым листиком и перцем горошком. Пяти минут после закипания будет достаточно.

Готовые пельмешки с соевым фаршем. Фото @katerinakhavronina
Готовые пельмешки с соевым фаршем. Фото @katerinakhavronina

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются