Минимум энергозатрат, а в итоге получается такая вот вкусность!
Сытно, сочно, вкусно.
На форму 18х13см.
🍌Ингредиенты:
⠀Для теста:
⠀
🌵 Яйца - 1 целое, 1 белок
🌵 Кефир - 90 гр
🌵 Кукурузная мука - 60гр
🌵 Рисовая мука - 70гр
🌵 Сода - 1/2 ч.л
🌵 Подсластитель
⠀
Для творожной начинки:
⠀
🌵 Творог брикетный - 220гр
🌵 Яйца - 1 целое, 1 белок
🌵 Мягкий творог - 75гр
🌵 Подсластитель
🌵 Ягода - 120гр (у меня вишня/смородина)
⠀
🍌 Тесто:
⠀
📍Перемешать все ингредиенты и взбить миксером так, чтобы не было комочков.
Консистенция должна быть,как сметана средней жирности.
⠀
🍌 Творожная начинка:
⠀
📍Перемешать и взбить блендером все ингредиенты до однородности.
( Так начинка получится нежнее, но можно и просто смешать все ингридиенты или протереть творог ,через сито)
📍 Вылить в форму тесто, затем распределить сверху творожную начинку и посыпать ягодами (я не размораживала).
*Если будете добавлять, уже размороженную ягоду, перемешайте ее с 1ст.л крахмала ,так он соберет лишнюю жидкость
📍Выпекать в духовке при 180 градусах 50-55 минут.
📍Немного остудить, и можно накрывать на стол :)
📍Приятного аппетита!⠀
КБЖУ на 100 грамм: 126/10/2/16