Мое категоричное приветствие, дорогой читатель и почитатель вкусной, незамысловатой пищи!!! Сегодня я прибываю в отличном расположении духа (встал с правой ноги, проконтролированно) и предлагаю всем заинтересованным поготовить.
На данный день (25.04.2020 г.) было запланирована закупка мяса на пару недель и на этой волне я посетил любимую мясную лавку. В вышеуказанном заведении была замечена, оценена и соответственно приобретена говяжья грудинка. Из неё на семейном совете было вынесено решение готовить жаркое.
Ну собственно казан на плиту, масло в казан, огонь на максималочку, поехали!
И по традиции, как всегда определяемся с ингредиентами:
Грудинка говяжья - 600 гр.
Картоха - около 1 кг.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Специи: соль, перец чёрный, хмели - сунели, зира, лавровый лист - по вкусу.
Первым делом нарезаем грудинку на небольшие кусочки и опускаем ее в казан.
Обжариваем до образования румяной корочки.
Пока мясо обжаривается подготовим лук и морковь. Овощи нарезаем произвольно, но потоньше. Я предпочитаю нарезать лук и морковь полукольцами.
После того как мясо подрумянилось - добавляем в казан лук.
Обжарим 5-10 минут до прозрачности лука и добавим морковь.
С морковкой так же как и с луком, 5-10 минут, засыпаем специи, добавляем воду.
И чтоже мы получили в итоге? Правильно, зиравак!!! Основа основ! Вообщем огонь на минималку и томим зиравак часа полтора. Пока в казане тихонько булькает чистим и режем картоху. Так же подготовим горячую воду, путём кипячения ее в чайнике.
По прошествии полутора часа высыпаем в казан картошку.
Солим, добавляем кипяток. Я люблю побольше жидкости поэтому воды заливаю чуть ниже уровня картофеля. В это время нарезаем зелень ( у меня лук, укроп, петрушка - ассорти вообщем). По готовности картофеля добавляем зелень, даём блюду отдохнуть 5 минут.
Раскладываем по тарелкам и лопаем пока не остыло!! Всем приятного аппетита и до новых встреч.